1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Задержка перед рендерингом в Mental Ray

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Senproduct, 3 янв 2014.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Senproduct

    Senproduct Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Всем доброго времени суток, и с Новым Годом! Рендерю сцену в maya(не bach render), идет задержка минуты 2-3, а потом только начинается сам рендер (синий экран и открывается картинка), при чем комп во время задержки нисколько не напрягается, кто знает, подскажите в чем причина, и как ее лечить. Буду очень благодарен!
     
  2. DreamDeveloper

    DreamDeveloper Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, было у меня такое. Окно RenderSettings для рендерера MentalRay, вкладка Options. Галочка Export Exact Hierarchy. Или поставить, или снять, не помню. Может не помочь. Проверь, есть ли в сцене мусор(ноды, которые ни к чему не присоединены и не работают, лишние материалы и текстуры), и если да, то удали его. Дополнительно стандартный набор советов: обновить драйвера видеокарты, добавить памяти, начать заново с почти пустой сцены(воспользуйся экспортом-импортом FBX). Удалять ноды по одной и смотреть, не ушла ли проблема. Outliner отлично показывает все созданные ноды, даже такие, которых нет на экране. Удачи.
     
  3. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Не знаю как в Ментале. Но при просчете Виреем, подвисание происходит. Но причины те же, что и описаны выше. Много текстур, лишних нод, полигонов. Мне объясняли, что перед рендером (VRay), сцена анализируется и разбивается на фрагменты, для GI. И если делать все ногами, то это подвисание может растягиваться на гораздо большее время, чем 3 минуты.
    Еще где-то слышал, что если процессор не грузится во время рендера на 100 процентов, то возможно в сцене присутствует некорректная карта дисплейсмента. Ну и следовательно, с ней нужно разобраться.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей