1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Задаем вопросы про интерфейс....)

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Vahanch, 4 мар 2006.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Vahanch

    Vahanch Активный участник

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Люди у меня майка каждый раз открвается в режиме minimize. Что делать что бы открывался в maximized режиме? Я попробовал сделать его maximize, потом нажимать Save Preferences но не помогло:( И еще что делать, чтоб бы окно Output Window вообще не появлялась?
     
  2. Puppet

    Puppet Активный участник

    С нами с:
    20.05.2004
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Причем тут Save Preferences?
    См. свойства ярлыка.
     
  3. Vahanch

    Vahanch Активный участник

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Черт! Об этом совсем забыл! А что насщет Output window?
     
  4. ada 8325

    ada 8325 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.05.2005
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как в 7-ой майке отключить функцию при которой постоянно надо нажимать на update, что бы увидеть изменения
     
  5. Владислав Тушевский

    Владислав Тушевский Пользователь сайта

    С нами с:
    04.08.2003
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот в 3dMAX существует возможность включить "ночной" режим интерфейса - цвет панелей темный, шрифт, вроде бы, светлый. А есть ли нечто подобное в майе?
     
  6. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Майка использует цветовую схему винды. Под линуксом - можно задавать кастом.
     
  7. Владислав Тушевский

    Владислав Тушевский Пользователь сайта

    С нами с:
    04.08.2003
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    неудобно.
    а вот, скажем, как средствами майя переназначить действие второй (третьей, первой) кнопки мыши?
     
  8. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
  9. Vahanch

    Vahanch Активный участник

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    :( Хотелось бы назначить средную кнопку на Track Tool ;(
     
  10. zalexus

    zalexus Активный участник

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Максисты пошли.
     
  11. Владислав Тушевский

    Владислав Тушевский Пользователь сайта

    С нами с:
    04.08.2003
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    >Максисты пошли.

    нет.
    вот, например, в window->marking menus менюшки можно вызывать только 1,2 или 3-й кнопкой мыши. а если я хочу задействовать 4-ю или 5-ю?

    я назначаю в настройках драйвера мыши, что 4-я кнопка - это будет F10, и тогда я могу привязать к F10 в майе что-то, но это ведь совсем не то.

    расскажите, как вы используете 4 и 5 кнопку мыши в работе?

    PS
    maya 6.5
     
  12. helg

    helg Активный участник

    С нами с:
    26.07.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    никак.... лично я мышкой не работаю
     
  13. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    К стати , кто нибудь знает как отключить в верхненм окне Hypershade-а этот fit ?
     
  14. eranicle

    eranicle Знаток

    С нами с:
    24.02.2005
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    ой и не говори DEL, ужасно не удобно, может все таки его можно как нибудь вырубить??? в 6.5 и в прошлых версиях было гораздо удобней
     
  15. Piter Bgan

    Piter Bgan Знаток

    С нами с:
    20.09.2004
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Как в Майе настраивать степень сжатия файлов для визуализации?
    Например, в умных книгах по Майе я нашел, что всё-таки можно настроить качество AVI-файлов (без сжатия).
    Но как именно там не указывалось. Может в плагенсах или в файлах настройки папки "Майя\7.0"?
     
  16. SAFE

    SAFE Активный участник

    С нами с:
    11.09.2004
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В AVI рендерится без сжатия, можно настроить jpg и tiff. Подробнее - в хелпе, поиск по "File formats"
     
  17. Piter Bgan

    Piter Bgan Знаток

    С нами с:
    20.09.2004
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Дело в том, что в AVI, у меня такое качество, что картинку ужасно бьёт в одном угле (справа вверху) и появляются артефакты: зыбь, след квадратиками за движущимся предметом, куски черного или белого цвета и др.
     
  18. dwoRdian

    dwoRdian Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    virtual dub'ом перекодируй другим кодеком-потом небудет артефактов
     
  19. Piter Bgan

    Piter Bgan Знаток

    С нами с:
    20.09.2004
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Кстати... Мне просто нужно установить видео кодек для сжатия файла на выходе.
    Возможно ли такое? Если да, то как?
     
  20. Piter Bgan

    Piter Bgan Знаток

    С нами с:
    20.09.2004
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Спасибо работает :)
    Правда фоновая картинка по прежнему идет зябью, типа жарко и воздух накалённый.
    Как с этим бороться?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей