1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Зачем пересжатие???

Тема в разделе "Обсуждение сайта", создана пользователем -, 20 дек 2004.

  1. Guest

    Назрели вопросы по поводу сайта:

    1) После отбора работ в галерею - уже сжатых в Jpeg и оптимизированных до размера нужных 150 килобайт, работы зачем-то еще раз пересжимаются (чуть ли не до 256 цветовой гаммы!) Какой в этом смысл???
    Например: Отсылал работу - 104 килобайта. Скачал оптимизированную уже с рендера - 96 килобайт. И это из-за экономии 8 килобайт так похабить работу?????
    Для того ли чтобы кто-то еще сидящий на мониторе с максимальным количеством цветов - 256, мог комфортно для себя просматривать картинки???
    Да таких уже не осталось.

    2) Так, просто пожелание: При каждой новой загрузке уже просмотренной до этого страницы с рисунком, зачем-то, основная картинка перегружается заново. А зачем? Скажем, я хочу посмотреть новые появившиеся к работе комментарии. Так иногда, пока картинка не загрузится, поле с комментариями не грузится.

    Что странно, дополнительное изображение подгружается из памяти компьютера. Если бы основное изображение из памяти грузилось, сайт бы гораздо быстрее грузился.

    Все-таки пока что у большинства юзеров модемная связь, а не оптоволоконная.

    С уважением, ArS
     
  2. Guest

    1) Про пересжатие - присоединяюсь! У меня более маленькие картинки пересжимали, при том, что они были сохранены при помощи save for web фотошопом, где можно ужать оптимально. А при каждом лишнем пережпеживании качество теряется. Может, лучше вообще сохранять джпеги в максимальное качество, тогда при местном пересжатии от них хоть что-нибудь оставаться будет?

    2) По поводу грузева, вы так же правы. Но выход есть и без посторонней помощи - в свойствах обозревателя отключать отображение картинок. Неудобно, но что поделаешь, когда нам навстречу не идут.
     
  3. Guest

    Вообще, по-моему пересжатие происходит в частности из-за того, что в уголок добовляют логотип художника. Для этого файл надо сначала открыть, потом перелопатить, потом сохранить заново. И какчество при этом теряется. Так вот спрашиваетсЯ, неужели авторы сами не в состоянии добавить логтип? А кто-то вообще славы не хочет, не лишайте его права оставаться неизвестным, тем более ценой такого безбожного пересжатия.
     

Поделиться этой страницей