1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

забодало.

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Владислав (sapiens), 1 июн 2005.

  1. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Сидим в кабинете руководства. Меня обступили три суровых мужика-барыги... - Нам нужен дизайнер и интерьерщик тоже... опять же мебель у тебя получится чертить. - Рассудил репастый мужичок (начальник). - А пока вот тебе тестовое задание: есть у нас гостиница небольшая... строим сейчас... ты тут раскидай интерьеры... ну хотя бы на один номер... сейчас тебе секретарь отксерит планы...

    Так я сам того не желая особо, попал в переплёт. Сроки горящие как всегда, типа "вчера нужно было". а вообще-то зашёл по объявлению "требуется-дизайнер для мебельного салона". Оказалось, собирают несложную мебель из полированного дэ-эс-пэ. Цех свой, размеры кухонь на заказ.. Всё это конечно здорово, только зря я заикнулся, что это не совсем по теме, а вот за интерьеры я бы взялся...

    ИТОГО: сижу день, дело к вечеру, раскидал из наборов и отдельных предметов некую обстановочку, покрасил стены, ставлю свет... свет из всяких светильничков. Ну там, затухание, бриджест и пр... Пробую тесты всячески... вроде всё неплохо, но как-то не так... не контрастно или пересвечено, или кол-во фотонов на превью маловато и не понять, что же там выйдет... забодался.

    Ночь. Я снова меняю силу и затухание источников, ковыряюсь в "трёх соснах" стандарт-радиосити... Ковыряю насыщеность и восприимчивость материалов, oren-nayar для грубых стен выкручиваю куда влезет, грубым словом помятую разработчиков ( в хелпниках об этом пара фраз и не более)...

    Ставлю на рендер и падаю под стол в буквальном смысле: сплю тут же на подстилке, отодвинув крутящееся кресло...

    8 утра. Звонок телефона. Начальник того самого мебельного предприятия, сам. кстати. то ли бывший, то ли ещё настоящий строитель. Говорю, что занесу картинки в обед... Он нехотя соглашается: через день куда-то улетает.

    Бросаюсь к компу... линеечки препаринга... 5 часов! Что-то не то... роюсь и обнаруживаю, что не отключил сглаживание! Ёпть! Перековыриваю настройки и снижаю качество радио... Умываюсь, пью чай, сидя за компом и читая Веллера:
    http://www.weller.ru/text/big_book/all_life.shtml.htm

    проходит час. Начинает рендерить... полтора часа как не было: картинка готова. Но нужно ещё штук пять-шесть... ещё укорачиваю радио... 40 минут... время уже к обеду... А надо ещё забежать в фотосалон и распечатать... я с руганью опять уменьшаю качество GI... под обрез успеваю залепить лишь 4 картинки на А4 300 dpi. Плюс, контраст и смарт шарпинг в шопе.

    Еду на моторе в салон, околачиваюсь рядом, пока печатаются картинки, затем в офис к мебельщикам. Там обед, никого. Сижу в тени на остановке... палящий зной. По спине в ложбину льёт капля пота... пью водичку и дожидаюсь.. наконец, появляется секретарша: сю-сю-сю, он просил подождать, я в курсе... Жду... Жду 15 минут, полчаса... нервы на взводе да и спать охота чертовски... Короче, не выдерживаю и срываюсь в контору архитектора, которому обещал быть ещё с утра!

    Там, пустив пару пустячных рендеров с производственными базами, задумываюсь надолго... Вспоминаю глубочающую диффузию фотонов в Майе... бархатные блики рефлексов и рассеивание... А как с этим делом в Майе?!.. запускаю её и леплю похожую коробку гостиничного номера. Включаю драфт-превью FG ментал-рея, ставлю А4 размер и рендерю... оп! Прям на глазах! И артефактов не так уж и много... Впечатляет... Особенно несравнимая глубина диффузии, которую гансы ограничили в Синеме всего-то до некоих 20% ?!.. И картинка до фотореализма далеко не дотягивают... свет затухает быстрее, чем в Майе (на качестве драфт!), и по времени - круто и без какашек...

    Хоть на Майю переходи... вот подумываю и невесело всё это.. Если в десятке не накрутят опций для рендера, видимо, перейду... Да! И учебники по радио для Синемы - ни к чёрту.
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    первый пинок засчитан. А главное: какой апломб знатока и корифея. Следующий.
     
  3. Guest

    Мда... учиться учиться и учиться, а мая не панацея, тем более ментал рей, если в синьке рендерить не научился
     
  4. Sergey 8210

    Sergey 8210 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Хомо, это кризис жанра в жанре. Надо отвлечся...передохнуть
     
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    уж лучше бы чего про депфт дифужион чего сказали умного...
     
  6. В бане!

    В бане!

    С нами с:
    28.11.2005
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Слушайте , а если моделить в синьке а в майе рендерить и текстурировать, есть смысл?
     
  7. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    смотря что. Хайпер-нурбс, например, в этом случае не прохонже. Только голые полигоны... Предложение забавное :) Есть архитекторы, которые из Архикада тащат в Майю, а тут значит - из Синемы в Майю... абсурд.

    Я вообще про то, что настройки GI и FG в Майе гибче и навороченней. Есть готовые шаблоны для разных рендеров: тот же драфт-качество FG. Вряд ли можно облажаться. А в Синеме нажав, например, вместо минимальной резолюции в 3%, - 5%, рискуешь оттянуть рендер на десятки минут. А в моём случае просто по ночной рассеяности - когда я забыл отключить сглаживание - то вообще не дождался конца рендера одной (!) картинки. По менталрею в Майе встроенный талмуд с громадным количеством чтива, а в Синеме пару страничек с кратким описанием настроек радиосити :(
     
  8. Guest

    Грядет Maxwell render. Пока медленнее родного, но настройки проще, и облажаться с GI практически невозможно. Если ускорят просчет, как обещают, то с Синемы слезать не придется. ИМХО.
     
  9. Guest

    Тогда уж на мах надоть переходить. Для него рендеров как грязи. Даже к блендеру есть рендер (бесплатный разумеецца), ну и коннекторы (по слухам) к врею. Можно и в блендер подацца...
     
  10. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Махвелл — это тихий ужас. Не спорю и с почтением отношусь к физически реалистичной концепции данного рендера, но... он хуже сляпан, чем даже Туртль. Моё сугубо индивидуальное мнение: вряд ли Максвелл доведут так же быстро и успешно до коммерческого уровня, как Туртль для Майи.

    Жаль, что я не лицензионный пользователь, а то бы накатал гневное письмо разработчикам. Могли бы раскрыть немного свои зашифрованные настройки рендеринга... По мне, так Вирей ничем не лучше синемовского рендера, но им управлять легче и предсказуемей!
     
  11. Guest

    максвелл выйдет через год-два, на машинах будущего сценки будут влет считаться.
     

Поделиться этой страницей