1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Windows XP 64 и V-ray 1.5?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем NordS, 1 фев 2007.

Модераторы: morro
  1. NordS

    NordS Знаток

    С нами с:
    31.05.2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    59
    Че то не робит у меня Вирай под 64. Хотя в инфе написанно, что поддерживает. При инициализации ругается, что плагины 32 битные.

    Кто нить сталкивался с подобными проблеммами?
    Макс стоит 9...
     
  2. Felex Lex

    Felex Lex Активный участник

    С нами с:
    27.01.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А макс 64 битный?
    Для 64-х битного свой Vray есть...
     
  3. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    Винда XP или Vista?
    У меня есть желание потестить 64 Max на 64 винде. Как, интересно, со временем на визуализацию? Одни говорят, что не устойчиво все работает, другие - просто здорово. Мнения противоречивые. Как у тебя?
     
  4. NoX F1LOSOF

    NoX F1LOSOF Мастер

    С нами с:
    02.11.2004
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    211
    Yur, У меня прирост примерно 20 процентов. Это Max 9-64, Win XP 64, Vray 1.5 RC3 64. Сравнительно с Max 9-32, Win XP, Vray 1.5 RC3. А если сравнивать последний конфиг с Max 8, Win XP, Vray 1.5 RC2, то опять же прирост в 20 процентов. Тоесть разрыв между восьмёркой на Win 32 и девяткой на Win 64 примерно в 40 процетов. Хотя сцена была не интерьерная, а соответсвенно не очень сложная в плане глобалки.
    NordS, ты просто не тот VRay поставил. В инфе могут написать всё что угодно, но на 64 бита обязательно нужен и Vray 64-х битный. Так же и никакие плагины работать не будут без омологации к 64-битным системам.
     
  5. andrew_orenburg

    andrew_orenburg Пользователь сайта

    С нами с:
    08.06.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Классно! А уменя проблема.
    Winxp64, Max9 64, V-ray 1.5 Rc3 установлено. НЕ рендерит!, Как сделать авторизацию?
    Снимок экрана приложен.
    Пробовал идентичные VRLFClient.ini и VRFLServer.ini положить в C:\PROGRAM FILES\Common FILES\ChaosGroup\ и C:\PROGRAM FILES (x86)\Common Files\ChaosGroup\ - не помогло..
     

    Вложения:

    • 190076.jpg
      190076.jpg
      Размер файла:
      135,1 КБ
      Просмотров:
      85
  6. demitau

    demitau Активный участник

    С нами с:
    28.06.2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    2andrew_orenburg А сам vrlserver заменил?
     
  7. andrew_orenburg

    andrew_orenburg Пользователь сайта

    С нами с:
    08.06.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Снесено всё, почищен реестр от Vray и Chaos'а, поставлен Vray снова
    Идентичные VRLFClient.ini и VRFLServer.ini положены в C:\PROGRAM FILES\Common FILES\ChaosGroup\ и C:\PROGRAM FILES (x86)\Common Files\ChaosGroup.
    И оно стало рендерить.
    Почему только Оно кладёт INI в C:\PROGRAM FILES (x86)\Common Files\ChaosGroup - не понятно..

    ----
    К fess exe
    А на что менять сам vrlserver ? Я ничего не менял..
    ----

    Кстати, провёл микро тест. Может, не совсем корректрно, но всё-таки.
    Сцена с лампочками и Archinect'урными материалами (есть преломление и просвечивание).
    Время рендеринга на одной и той же машине в :
    Max 7 - 75 секунд.
    Max 9(64) - 60 секунд. Сокращение времени на 25 %.
     
  8. demitau

    demitau Активный участник

    С нами с:
    28.06.2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    2 А на что менять сам vrlserver ? Я ничего не менял..
    Когда я ставил скачанный из осла вирей, в архиве были не только .ini, но и специальный(крякнутый) vrlserver.exe, которым надо было заменить исходный.
     
  9. Рухич

    Рухич Пользователь сайта

    С нами с:
    26.07.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет. А у меня вот какая проблема. Установил ХР 64, Мах9 64, Врэй3 64, открыл по тестиль старые интерьеры и офигел. Скорость просчёта (рендеринга) снизилась процентов на 30, причём проверял на нескольких сценах. Мат эдитор отображается с тормозами. Что всё это значит? Установилось всё выше перечисленное без проблем. Комп: КорДуо 6400 (2.67), 2 гб озу, 4гб своп.

    И ДАЛЬШЕ...

    На 9-ку и Винду 64bit перешёл по пречине исползования Максом большего свопа. На сцене в лимон поликов изпользуется 3,2 гига + 1.7 гиг рамы. Вылетов по пречине нехватки памяти нет. На сетке с Direct 3D шевелиться гораздо быстрее чем 8 Макс. НО ПОЧЕМУ ОН ТАК ТОРМОЗИТ СОБАКА при запуске МатЭдитора? Жду по несколько минут! В настройках я не селён, вчера тупо посмотрел и оставил как было. ВОПРОС ОСТАЁТСЯ ПРЕЖНИЙ - ЧТО ДЕЛАТЬ.
    ЗЫ Только не говорите, что назад на восмёрку переходи. Не может быть, чтобы эту проблему не возможно было решить. НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ!
     
  10. Antik0

    Antik0 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    andrew_orenburg

    У меня такая же проблема. Winxp64, Max9 64, V-ray 1.5 Rc3 не рендерит.
    Пробовал сносить V-ray, Max9 64, чистить реестр. Ничего не помогает.
    Может имя файла VRLFClient.ini правильно VRFLClient.ini.
    Помогите кто может.
     
  11. Antik0

    Antik0 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
     
  12. Berline

    Berline Пользователь сайта

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    кстати, где можно БЕСПЛАТНО скачать vray for max9, НЕ RAPID SHARE
     
  13. Antik0

    Antik0 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    __51render.com___
     
  14. Spike Spigel

    Spike Spigel Знаток

    С нами с:
    16.06.2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    То F1LOSOF и andrew_orenburg:
    Гм, что-то ничего не понимаю... о каких приростах в скорости рендеринга вы говорите. Я специально делал тестовые замеры. Взял два одинаковых компа и поставил на один XP-64Bit + Max 9 64Bit + V-Ray Rc3 64Bit, а на другую всё то же самое но 32bit'ное. Разницы никакой. Потом сравнивал 9 Мах 64Bit с 8 Мах - разница практически незаметна. Причем рендерил как сложные сцены (интерьер) так и простенькие. Настройки ессно одинаковые ставил. Может я что-то не та делал??? :-(
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей