1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Wacom Intous+CS3+Vista 64 тормоза при рисовании кистью

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем creaturedesign, 23 янв 2008.

Модераторы: Mic Nau
  1. creaturedesign

    creaturedesign Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте,
    Установил себе ЦС3 Экстендед. Все вроде гуд. Но проблемы возникают когда начинаешь рисовать кистью на планшете.
    Т.е. при риосвании на холсте, водишь кистью с разной скоростью, и при интенсивном рисовании линия как бы залипает что ли потом быстро прорисовывается либо сделаешь несколько мазков и они появляются уже позже через несколько долей секунд. Появляется сей глюк переодически через какое то время, как правило при интенсивном рисовании пером.
    Конфа у меня Core2Duo 2.4, 4Gb памяти, видюха не слабая, в фотошопе выставлено использование памяти на 100%. Вообщем все летает только вот проблема при рисовании. Виста стоит 64 битная, драйвера для планшета свежие последние для 64 битныйх систем.
    Поставил ЦС2, все тоже делаю, никаких проблем нет, даже кисть чуть ли не на максимум ставлю и рисую быстро комп все осиливает. Т.е. проблема не в железе явно, в Паинтере также нет залипаний, т.е. получается проблема именно в ЦС3.
    Не подскажете как решить данный трабл???
     
  2. MAZalG

    MAZalG Знаток

    С нами с:
    11.04.2007
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    42
    Не думаю что это можно решить... Кстати даже без планшета так глючит. Висту тоже рано ставить еще.
     
  3. Slipknot

    Slipknot Активный участник

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Добрый день! У меня та же проблема, искал по нету, наткунлся на один трюк: человек посоветовал включить aero в висте!!!! Итеперь не тормозит ни мышь при выделениях ни планшет!!! Конфиг: Core2quad 6600, 4gb wacom intous 3 a4 vista 64!!!!
     
  4. SALAMon

    SALAMon

    С нами с:
    02.10.2004
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ВИСТУ нафиг)))) нафиг ))) просто Хрюша 64х спасет нас всех, (только со шрифтами она работать так и не научилась) а про висту забудьте как про страшный сон)))
     
  5. jasper

    jasper Активный участник

    С нами с:
    17.05.2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    я думал что так и положено что компам мощности не хватает
    такие глюки были и на 4 пне и на двух ядернике 2.2 с оперативой 2гб
    такое происходит когда кисть большого размера с максимальными значениями размытости краев
    причем во вех версиях от 6 до кс4
    ---
    Mon а что такое Хрюша 64х?
     
  6. creaturedesign

    creaturedesign Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проблему решил через неделю после поста.
    ТОже глюков нет. Лечится обрубанием драйверов Вкума, а виста по дефолту ставит свои и все ок.

    Хрюша это Windows XP
     
  7. creaturedesign

    creaturedesign Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да ничо пашет. ПРосто надо устанавливать ее по своему:) и билд хороший нужен. Но не правильно это, учиться как то извратно винду ставить:)))
    Так что надеюсь Виндовс 7 будет как Хрюша но с достоинствами 64битной архитектуры.
    У хрюши там есть ограничения свои, пусть даже и 64битная
     
  8. jasper

    jasper Активный участник

    С нами с:
    17.05.2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    простите я не понял есть ли возможность с этим справиться и если да то как?

    каким образом? если тупо удалить то зачем вообще нужен планшет без настроек
     
  9. Compazavr

    Compazavr Пользователь сайта

    С нами с:
    07.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может проблема именно в связке ваком+cs3+vista ?
    т.е. именно такое сочетание вызывает кратковременный загруз железа.
    я помню что cs2 плохо с вистой дружила...

    попробуй запусти мониторинг железа (проц, память) и начни планшетом в cs3 рисовать.
    Если будет периодически зашкаливать - начит "где-то есть дырочка"
     
  10. Sonyasonka

    Sonyasonka Активный участник

    С нами с:
    13.04.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а что под этот планшет и CS3 нужна обязательно 64-ч битная система?
     
  11. Евгений Булатов

    Евгений Булатов Знаток

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Нет конечно, но вам не кажется что работать на 64 битном процессоре под 32 битной операционкой это несколько не разумно?
     
  12. Ali 8216

    Ali 8216 Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Попробуйте отключить (disable) в диспетчере устройств (device manager) устройство Wacom Virtual Hid Driver.
    И перегрузиться.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей