1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

w2k, XP и PS шрифты

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 26 ноя 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    PS шрифты не хотят нормально "работать" на NT платформе. Это как-нибудь решается? Я тут посмотрел на форуме - подобной темы не поднималось. Вы что, все трютайпами работаете?
     
  2. Guest

    Очень даже они на ней работают, начиная с NT4. Только нужно пользоваться ATM4.1 (для NT4, в Win2K/XP ATM отчасти уже встроен) и нормальными шрифтами.
     
  3. Guest

    Пользуюсь. Стоит ATM 4.1 Delux. Однако шрифты продолжают "валять дурака". Вот пример. Через АТМ ставлю шрифт, скажем Bastb____.pfb Запускаю Corel - шрифт есть. Пробуем что-то напечатать... Пока шрифт только выбран, все нормально. Как только "кликаю по листу" шрифт меняется на Arial и им набирается текст. Смотрим список доступных шрифтов в Кореле - там все пээски не активны. То есть они присутствуют, но отображаются серым цветом, в отличии от true type'ов. Может знает кто, как это решается.
     
  4. Guest

    Bastb____.pfb — это не Bastion Bold? Если да, то та версия которая ходит по рукам содержит горбатую кириллицу. Т.е. кириллической, по сути, не является: сделана при помощи Fontgrapher'а 3.5 и содержит глифы в Standard Encoding. Для кириллицы ВСЕГДА используется Custom Encoding, поддержка которой в Fontographer'е добавляется вручную. О чем многие даже и не подозревают и плодят под видом «кириллических Type1-шрифтов» нежизнеспособных гибридов. Если в Win9x эти «шрифты» худо-бедно еще прокатывают, то в NT с ее нормальной поддержкой многоязычности и в новых программах, требующих соотвествия криллицы Adobo'вской спецификации 1998 года — уже нет.
     
  5. Guest

    Аркадий, спасибо за ответ! Насколько я понял, надо этот шрифт прогнать еще раз через Фонтографер и переписать encoding глифов. Не знаю, что из этого получится, но за совет спасибо.
    P. S. Вы правы, это действительно Bastion Bold.
     
  6. Guest

    Ха! Понял, да не совсем: в Fontographer'е нормальную поддержку кириллицы нужно делать ВРУЧНУЮ. Проще воспользоваться Fontlab'ом.
     
  7. Guest

    Fontographer так и не нашел, поэтому воспользовался Лабом. Он правда демо и метит свои шрифты, но если все будет нормально под w2k, то кряк постараемся найти. Спасибо!
     
  8. Guest

    Там не кряк, а официальный Update'r (на несколько Мб), превращающий Demo в Full + keygen
    Поищи на www.soft-forum.ru

    Причем переодически релиз demo меняется (версия остается) и старый update'р уже не годится
     
  9. Guest

    В большинстве случаев, за редким исключением, кривые шрифты лечатся FontLab-овской же утлитой TransType 2, причём в пакетном режиме, что очень удобно.
    Пишите письма, поможем. :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей