1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Взаимодействие RenderMan_Studio_1.0.1 и Maya. Как?

Тема в разделе "RenderMan", создана пользователем Freiheit, 6 янв 2008.

Модераторы: Moderator.
  1. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Работаю в Врей и Максе, но решил потихоньку переходить на Майку и Renderman. Скачал Pixar_RenderMan_Studio_1.0.1, установил, и теперь не знаю как включить рендер в настройках Maya. Захожу в Reder Settings, и не вижу там Renderman. Заранее благодарен, и прошу прощения за такой глупый вопрос...
     
  2. sky_myth

    sky_myth Знаток

    С нами с:
    16.06.2005
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    для начала подгрузи плагин мтор.... window>settings/preferences>plug-in manager, поставь галку возле mtor.mll (load) and (autoload), далее появиться новая менюшка в главном окне, если переключиться в режим рендеринга....
     
  3. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Спасибо! Надо попробовать...
     
  4. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Пишет вот это: ERROR: missing extension: cmarble.slo
    ERROR: missing extension: shinymetal.slo
    ERROR: missing extension: spatter.slo
    ERROR: missing extension: stippled.slo
    ERROR: missing extension: stone.slo
    ....
    // Error: Cannot find procedure "mtor".

    Это глюк или просто надо ставить английскую версию?
     
  5. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Ответ нашел на одном хорошем сайте ;)

    after reboot, go to the "Windows Services" (in Control Panel>Administrative Tools>Services),
    then right click on "Pixar License Server 5.0.2", click on "Properties", set the Startup type to "Manual",
    stop the Service Status and then click on Start to restart the service status.

    8. click PixarLicenseServer.exe(In C:\Program Files\Pixar\license-5.0.2)

    Now Run Your Maya
     
  6. oleh800

    oleh800 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.02.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У кого-то вообще нормально поставился рендерман этой версии, потому что у меня половина фич не работает.
    Слим из майки не запусается, только отдельно.
    Связка Майка2008 - RenderMan_Studio_1.0.1 (Pixar_RenderMan_Studio_1.0.1-maya2008_i686.icc91.msi)
    Лиценция работает к ней притензий нет.
    Установка сырая или я чего не пойму.
     
  7. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    седня поставил, вроде работает (даже и не лицензия)... единственно чего я не пойму - не открываются проекты созданные до установки рендермэна... только импортируются... Это всегда так было?
     
  8. oleh800

    oleh800 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.02.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а слим из майки у тебя запускается?
     
  9. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    не не запускается, да и вообще он у меня загнулся... (
     
  10. Nevajno

    Nevajno Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    13
    http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=83006
     
  11. Android_ID

    Android_ID Пользователь сайта

    С нами с:
    18.08.2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    на самом деле все работает!


    проверено лично

    *************
    Для начала надо изи папки C:\Program Files\Pixar\RenderMan-Studio-1.0.1-Maya8.5\rmantree\lib\shaders

    скопировать все содержимое в

    C:\Program Files\Pixar\RenderMan-Studio-1.0.1-Maya8.5\lib\shaders
    ********************************


    Они просто забыли это сделать!!

    Slim не запускается из майки у тех, у кого стоит NOD32(эта зараза многим крови попила, хотя отличный антивирь)

    лекарство от этой беды следующее: в nod32 в AMON добавить в исключение всю папку майки и всю папку pixar
    в IMON добавить в исключения все EXE файлы из папки:
    а) C:\Program Files\Pixar\RenderMan-Studio-1.0.1-Maya8.5\bin
    б) C:\Program Files\Pixar\license-5.0.2
    в) C:\Program Files\Pixar\RenderManProServer-13.5.2\bin
    (все для подстраховки)


    из папки


    C:\Program Files\Autodesk\Maya8.5\bin

    непосредственно саму maya.exe, render.exe, mayabatch.exe, apcw.exe, blur2d.exe, fcheck.exe


    после этого будет вам щастье!
     
  12. gamx81

    gamx81 Активный участник

    С нами с:
    09.01.2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Ставьте rman в корень...напр. на С:\Pixar....и никаких проблем не будет
     
  13. SquaLL

    SquaLL Знаток

    С нами с:
    10.01.2006
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    59
    не обязательно копировать. я вылечил по-другому. Прописал в "переменных средах" строку RMANTREE значение C:\Program Files\Pixar\RenderMan-Studio-1.0.1-Maya2008\rmantree и в системных переменных добавил в строке Path ;C:\Program Files\Pixar\RenderMan-Studio-1.0.1-Maya2008\bin всё заработало, но после перезагрузки компа. Может чтото лишнее сделал, но всё работает)

    PS спасибо за подсказку с НОДом32 :)
     
  14. 1on

    1on Пользователь сайта

    С нами с:
    08.10.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите пожалуйств как выдечить?
    Пробую сначала отренедрить одну из своих сцен с помощью software render, потом рендерю с помощью рендермэна. Но рэндермэн выдаёт кучу ошибок типа:
    Error: (12/26 18:12) rman Error: RSL: line 59: ERROR: Undeclared variable reference "Cl" //
    и соответственно в конце "отчёта" по каждому шейдеру пишет ERROR compiling shader.
    В итоге он рендерит модель без текстур. Подскажите в чём ошибка?
     
  15. swn

    swn Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня тоже проблема RenderMan'ом! Помогите!
    После установки в plug-in manager появились три новые строки:
    mtor.mll
    mtorsubdiv.mll
    RenderMan_for_Maya.mll
    ни одна из них не загружается, и в скрипт эдиторе вылазиет это:

    // Error: Unable to dynamically load : C:/Program Files (x86)/Pixar/RenderMan-Studio-1.0.1-Maya2008/bin/mtor.mll
    //
    // Error: //
    // Error: (mtor) //
    // Error: Unable to dynamically load : C:/Program Files (x86)/Pixar/RenderMan-Studio-1.0.1-Maya2008/bin/mtorsubdiv.mll
    //
    // Error: //
    // Error: (mtorsubdiv) //
    // Error: Unable to dynamically load : C:/Program Files (x86)/Pixar/RenderMan-Studio-1.0.1-Maya2008/plug-ins/RenderMan_for_Maya.mll
    //
    // Error: //
    // Error: (RenderMan_for_Maya) //

    Как мне починить?

    P.S. У меня
    XP Pro x64
    Maya Unlimited x64
     
  16. Puppet

    Puppet Активный участник

    С нами с:
    20.05.2004
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Maya 32 битная нужна
     
  17. Shtep

    Shtep Активный участник

    С нами с:
    07.07.2004
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    еще желательно студию лицензированную
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей