1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

вырубается Макс при рендеринге

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем 5813, 19 дек 2009.

Модераторы: morro
  1. 5813

    5813 Активный участник

    С нами с:
    08.07.2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Vray 3dsmax 2009. при рендеринге вырубается Макс. Вылетает без выдачи какой-либо ошибки.
    машина:Атлон Дуал Кор 5600+ 2.91Ггц, 2,00 гб ОЗУ, видеокарта Geforce 9800 GT 1GB. рендерю картинку 800х600. В сцене есть дисплейс в виде кладки камней. Но рендерю область в которой он отсутствует. Подскажите как побороть эту проблему?
     
  2. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    545
    Баллы:
    2.637
    Возможно не хватает оперативки, из-за этого макс и вылетает.
     
  3. 5813

    5813 Активный участник

    С нами с:
    08.07.2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    да вот смотрю в диспетчере задач на загрузку проца и оперативки. оперативка используется на половину(около 1гб, чуть больше ) проц вообще на 70%. Может как то можно больше выделить оперативки под макс? именно в его настройках
     
  4. 3rr0r

    3rr0r Знаток

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    28
    у меня в стародавние времена была та же проблема. еще макс пятый был помнится. работал с большой сценой интерьера и при рендеринге макс валился без каких-либо предупреждений. долго ковырялся и нашел, что он (почему-то) не использовал оперативу по полной, а брал от нее где-то половину, а остальное из свопа. тут своп начинал заканчиваться и макс дох. где сказать ему использовать оперативу на полную я так и не нашел тогда...
    сейчас похожая проблема в майе :) тока теперь наоборот. если при рендере менталом заканчивается оператива, то он не начинает свопить, а просто прекращает рендер и не заводится снова пока майю не перезапустишь.
     
  5. 5813

    5813 Активный участник

    С нами с:
    08.07.2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    я поставил, как советуют, dynamic memory limit в 1500 мб но результатов это не дает, так же вылетает
     
  6. 5813

    5813 Активный участник

    С нами с:
    08.07.2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    я поставил, как советуют, dynamic memory limit в 1500 мб но результатов это не дает, так же вылетает
     
  7. teslo

    teslo Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2005
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня была такая проблема, причем сцена была совсем небольшая всего 800тыс поликов, макс постоянно вылетал.
    У меня было три объекта врайфур, пришлось объеденить.
    А вообще можно попробовать выкл дисплейсмет, часто помогает.
     
  8. 5813

    5813 Активный участник

    С нами с:
    08.07.2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    dynamic memory limit утсановил в 2000мб. вроде бы не вылетает
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей