1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

вырезать по-черному

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Lakoske, 24 апр 2005.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Lakoske

    Lakoske Знаток

    С нами с:
    12.05.2005
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    добрый вечер
    в кадре мужик. у мужика бабки. бабки горят и дымятся. за мужиком черно!
    и нужно их всех от черного отрезать.
    ни ultimatte ни Zbig черный не режуть. подскажите что делать пожалуйста. режу я редко и опыта у меня в вырезании мало.
    спасибо.
     
  2. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Попробуй keying /extract - подвигай black point и black softness.
     
  3. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    может Unmult поможет.
     
  4. Guest

    Кто такой Unmult? Где взять?
     
  5. Guest

    _http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=unmult&numdoc=0
     
  6. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    http://www.redgiantsoftware.com/unmult.html
     
  7. Guest

    2monter
    umult полезная штука
    но она реально помогает только когда альфа канал с black matte действительно создаётся каким-то образом, но нет возможности его вытащить по-другому.
    Когда отвлечённая картинка на чёрном фоне, даже хорошем чёрном фоне, например съёмка, то результат будет футуристичный.
    С подобным успехом можно наложить через какой-то transfer mode, который проявляет в основном светлые области, а чёрный скрывает.
    Если нужно получить реальную (в реальных тонах) картинку, придётся резать.
    А все методы типа extract, unmult/xmult способны помоь только в случае CG-изображения (т.е. шума на этом чёрном фоне нет), для реально снятого имхо резать придётся кейерами штатными.
     
  8. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    2czech
    Это все понятно, я бы посылал операторов(или так называемых режисеров) которые на 2 шага вперед не видят ни хрена.
    Если уж такое произошло, тогда я бы использовал Inner/Outer Key.
     
  9. Lakoske

    Lakoske Знаток

    С нами с:
    12.05.2005
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Спасибо за ответы. утилиту я поищу. сетки не было. обошлись руками. где-то так отрезали, где-то тем отшкрябали, где-то наложениями. маски перемаски. что-то получилось такое вроде.
    скажите тогда на чем вообще снимать объекты + огонь+ дым? дым ведь лучше чем из черного, насколько я вижу не достать.
     
  10. Guest

    на зелёном.
    или синем
     
  11. Guest

    На черном + Screen mode
    Или синий, зеленый хромак + keylight (filter)
     
  12. czech

    czech Активный участник

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    demOOn Написал:
    -------------------------------------------------------
    > На черном + Screen mode

    Сказал же человек: ОБЪЕКТЫ + огонь + дым
    Что у тебя от ОБЪЕКТОВ (их реального цвета) останется когда ты их наложишь через любой трансфер мод кроме нормал?


     
  13. Guest

    Дым - хромак
    Огонь - черный.
    Трансфер мод screen просто добавляет.

    Попробуй сними огонь на хромаке :)
     
  14. nomad 17435

    nomad 17435 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день, утро, вечер... ... качнул я с официального сайта panopticum rich typing 1.3.....ломаю ...его...вот и пишет он мне .....panopticum richtyping - bad version
    panopticum morphing- bad version
    panopticum digitalizer- bad version ....
    при открытии after effect все по старому - запрашиват serial number ..., блин...
    операционка XPюша ....
    напасть какая-то - я качал серийные номера , но ....толи там цифр не хватает .., то ли сами panopticum поле для ввода цифр сделали очень большим..... - короче ничего не подходит. я без этого panopticum rich ...как без рук..... - один из самых полезных плагинов....

    можжжж кто-то знает .. .в чем проблема??????

    с уважением,
    председатель пространства
     
  15. czech

    czech Активный участник

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    demOOn Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Дым - хромак
    > Огонь - черный.
    > Трансфер мод screen просто добавляет.
    >
    > Попробуй сними огонь на хромаке


    Бабки горят - я говорил про этот объект.
    Если ты их снимешь на чёрном и через "трансфер мод screen просто добавишь", будет психоделика. Ну это на любителя, и не факт что заказчик будет рад попсиходелировать с тобой на пару, ему реал нужен.
    Если снимать купюры и огонь отдельно, и потом композить - это другая песня. Вопрос был про съёмки.
     
  16. Guest

    мож я тоже че не понял unmult(по любому) и xmult(без наличия масок) вроде работают идеально. ну а если хочется более мягких результатов, почему бы не попробовать стандартный set channel по luminace и потом сдублировать слои по небходимости?
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей