1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выравнивание слов по базовой линии

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Ilya Ognev, 25 ноя 2003.

Модераторы: Артер
  1. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Вот ведь дела, сколько не работай с прогой - каждый раз что-то новое узнаешь.
    Не знаю, как в 9-м Кореле, еще не успел попробовать, но в 11-м, чтобы выровнять раздельные слова по базовой линии, для чего ранее я в ручную выравнивал их по направляющей, достаточно выделить одним захватом мыши (не дискретно) все слова (предложения) "Артистик текст" и нажать control+L. В зависимости от того, какой из двух Контролов удерживать (правый или левый) - получаются несколько разные результаты.
     
  2. Guest

    Ты ни чего не путаешь? именно слои выравниваются. Может объекты на слое. Хотя это только замечание ламера в корел, и возможно я совершенно не прав.
     
  3. Guest

    Вот лоханулся, вместо слов прочитал слоев. Ерунду запостил. Пора отдыхать.
    Ilya прости если сможешь.
     
  4. Guest

    Чудно, но я тоже сначала прочитал "слоев"!...
     
  5. Guest

    Аналогично!
     
  6. Guest

    Фишка очень старая, была еще в 7-м кореле. Только при этом она из нескольких текстовых блоков делает один. А вот выравнивание по базовой линии двух разных текстовых блоков обещают реализовать только в 12-м кореле.

    Кстати, попробуй выделить несколько разных текстовых блоков в произвольном порядке и нажать Ctrl+L, увидишь интересный эффект.
     
  7. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Хм... да... действительно сливает в единый текстовый блок - фигня какая-то... Хорошо хоть шрифты оставляет и их размеры... А вот порядок оставляет тем же, как эти текстовые блоки создавались, если их не менять специально в Объджект менеджере.
    А есть ли способ разбить предложение на отдельные слова? Тоже очень часто прихоться делать это в ручную.
     
  8. Guest

    И я, и я, и я, ия, ия, ийя-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я...
    Только я прочитал - "слонов"...

    ЗЫ. А так, вообще, если серьезно - то это команда "Combine", а не какое не выравние по базовой линии, поэтому именно "при этом она из нескольких текстовых блоков делает один", ну а то что она выравнивает - это, как говорится, побочное действие... Хотя полезность сей фишки безусловно отрицать не стану...
     
  9. Guest

    Выделяешь абзац из несколких строк - Ctrl+K каждая строка отдельный текстовый блок. Выделяешь строку - Ctrl+K каждое слово отдельный текстовый блок. Выделяешь слово - Ctrl+K каждая буква отдельный текстовый блок.

    А теперь попробуй выделить пару слов, каждое из которых отдельный текстовый блок, но выделяй не обводя мышкой, а выделил первый объект, потом с шифтом второй, теперь Ctrl+l получили один текстовый блок, а теперь, опять объединив его выдели слова в обратном порядке т.е. спачало выдели второе слово, а потом с шифтом первое, Ctrl+l, и посмотри что получится.
     
  10. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Мало того, я несколько раз и сам прочитал "слоев"... ;)

    Джон, совет относительно Ctrl+K - полезен. Спасибо!

    А вот насечет фокусов с шифтом, Ctrl+L и снова Ctrl+L - не понял. Что надо ожидать?
    Вот я выделил сначала второе слово в логичном словосочетании, потом, удерживая шифт - первое, нажал Ctrl+l - слились. Причем, опять-таки в зависимости от того, какой их двух Ctrl нажимаю - получаю разные результаты. Еще, что порадовало, хотя в некоторых случаях это будет не очень удобно - при разделении слов Ctrl+K - пробелы после слов остаются.
    Так вот, получил один блок из 2-х слов, а что дальше? Как я в объединенном блоке слова по очереди выделю? Ты, наверное, имел ввиду разделенные слова выделить в другом порядке? Если да, то это как раз тот эффект, который получается при пользовании разными Ctrl.
     
  11. Guest

    Наверное я слишком коряво объяснил, ну допечатник я, а не писатель :)
    Сут в следующем: если взять два текстовых блока, выделить их с шифтом, а потом нажать Ctrl+L, то блоки объединятся в один блок, НО, будут в нем стоять в том порядке в котором ты их выделял. Например, есть блоки 1, 2, 3, если ты их выделил в порядке 3, 1, 2, то в получившемся блоке они тоже выстроются в порядке 3, 1, 2
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей