1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выравнивание поинтов

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 2 сен 2002.

  1. Guest

    Возможно моя паталогическая лень, возможно элементарная глупость, возможно что-то ещё оставляют для меня примитивные вещи загадками. Сколько живу, точки в иллюстраторе выравниваю ручками (по горизонтали и, что тоже интересно, по вертикали). Беру их direct selection toolом и таскаю, таскаю, таскаю...Но вот я подумал: "Всё! Хватит! Пойду по миру и узнаю как это делать чужими руками, руками иллюстратора" И вот хожу я и ищу ответы на вопросы - а вдруг кто-нибудь ответит...

    наверное я взрослею...
     
  2. Guest

    Включаешь SmartGuides <Ctrl> + <U>. Далее берешь direct selection toolом выравниваемую точку и подтаскиваешь ее той, относительно которой будешь выравнивать (привязка anchor). Потом жмешь <Shift> и двигаешь точку вдоль горизонтальной (вертикальной) guideline, до появления второй guideline и привяки intersection.
     
  3. Guest

    Еще можно через палитру трансформ, что не так оперативно но иногда полезно.
    Плагин есть не помню названия, он добавлял инструмент на панель Tools как раз для выравнивания точек.
     
  4. Guest

    Выделил нужные точки, (легче всего при включённом Smart Guides), можно и более двух сразу. Из меню по правой кнопке выбираешь Average (или Cnrl+Alt+J, или из Object -> Path ->Average). В открывшемся окне разберёшься сам.
     
  5. Guest

    Сейчас наконец-то нажал на кнопку, которую видел на Tollbar'е уже целых полтора года (между «Scissors tool» и «Нand tool'ом»: «ножницами» и «рукой»). Недосуг был как-то нажать раньше. И она оказалсь — правильно! — «AlignPoints tool'ом». Входит в состав FilterIt 4 (www.cvalley.com). Нужно только выбрать выравниваемые точки ОБЪЕКТОВ(кусайте локти, адепты CDR'а :) ) с помощью белой (черной стрелки) и кликнуть этим самым инструментом в точку, по которой все надо выровнять. Возможно выравнивание по центру объекта. Текст тоже выравнивается (!) — в качестве точки в этом случае используется точка привязки.
    P.S. Воистину, хочешь получше спрятать — положи на видное место.
     

Поделиться этой страницей