1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вылетает ошибка в сцене

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем _amethyst_, 12 июн 2009.

Модераторы: Артер
  1. _amethyst_

    _amethyst_ Знаток

    С нами с:
    18.05.2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    есть недоделанная http://slil.ru/27752956 сцена

    Вот сегодня началась проблема, вылетает ошибка. Откуда она не знаю, даже не дает выбрать ничего =\ сразу вылетает


    Макс стоит 2009ый, Винда ХР2
    Компутер не слабый
     

    Вложения:

    • 1296817.jpg
      1296817.jpg
      Размер файла:
      8,9 КБ
      Просмотров:
      45
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    У меня все нормально открывается и выделяется.. Делай мердж всех объектов сцены и смотри где ошибка.. Если не в объектах - может быть в настройках рендерера (кстати у меня не установлен Vray)
     
  3. _amethyst_

    _amethyst_ Знаток

    С нами с:
    18.05.2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    ошибку на заправке делает =\

    можно попросить вытащить ее и запихнуть в другой файл, но оставить этот файл без нее?)
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
  5. _amethyst_

    _amethyst_ Знаток

    С нами с:
    18.05.2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    они в 10ом сохранены?
    а то у меня не хочет открывать и мердж из них не делает =\
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    В 2009 x32
    Странно что не хочет открывать - даже не знаю что сказать :(

    Он ругается на что нибудь при открытии - или вообще ничего, а только пишет "File open failed" ?
     
  7. _amethyst_

    _amethyst_ Знаток

    С нами с:
    18.05.2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    да, пишет филд опен =\
    обычно такое у меня при несовместимых версиях

    Autodesk 3ds Max 9 32-bit
     
  8. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
  9. _amethyst_

    _amethyst_ Знаток

    С нами с:
    18.05.2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    спасибо, открылось =) сейчас будем глядеть, вылезет ошибка или нет
     
  10. artemis786

    artemis786 Активный участник

    С нами с:
    30.01.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Может помочь обновление дров на видеокарту и/или смена драйвера в самом максе на ОпенГЛ
     
  11. _amethyst_

    _amethyst_ Знаток

    С нами с:
    18.05.2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    artemis786
    спасибо!! помогло!!

    а в чем отличие вообще этих драйверов опенгл от других?
     
  12. artemis786

    artemis786 Активный участник

    С нами с:
    30.01.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вообще лучше обнови директХ и вновь смени драйвер на Директ3д с ОпенГЛ, просто макс лучше приспособлен к директу (имхо). Если повезет, то всё будет работать хорошо, а нет - не беда, вернёшь на ОпенГЛ.

    А в чём разница между этими двумя драйверами? Делают одно и то же, просто написаны по-разному. У меня на ОпенГЛ подтормаживает, да и обновляют его реже, потому сижу на директе. Хотя он более гибкий и CAD-системы заточены под него.

    Короче, это дела вкуса :)

    ЗЫ: для благодарностей существует кнопочка Спасибо )
     
  13. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Поддержка OpenGL в МАХ-е не развивается с версии 8 или 9 - насколько я помню..
    Упор сделан на Direct3D..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей