1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вылетает ошибка при рендере

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем Disengalp, 25 ноя 2010.

Модераторы: Alex Kras
  1. Disengalp

    Disengalp Активный участник

    С нами с:
    17.08.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не могу отрендерить. Сцена не тяжелая . Настройки средние .
    Мощности компа вроде хватает (3гб оперативы , duo p8400) . Что за хрень ?
     

    Вложения:

    • 2040737.jpg
      2040737.jpg
      Размер файла:
      166,8 КБ
      Просмотров:
      63
  2. mentalrender

    mentalrender Пользователь сайта

    С нами с:
    04.08.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ставь виндоус 64 бита. и памяти прибавь пару гектар, чё уже в наше время скупиться! Только так будет тебе счастье, потому как ментал любит оперативу.
     
  3. G-Teei

    G-Teei Активный участник

    С нами с:
    27.10.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    3гб это мало, ставьте 8гб и Windows 7 x64, забудете про такие проблемы.. а на х32 они достаточно частое явление
     
  4. Disengalp

    Disengalp Активный участник

    С нами с:
    17.08.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    понятно , спасибо
     
  5. Трамонтан

    Трамонтан Активный участник

    С нами с:
    12.12.2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    пока не поставил - пробуй Mental.Ray.Standalone
     
  6. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    31
    Ставь алгоритм BSP2 ... Конвертируй битмапы в прокси и отключи предосмотр матов в материал эдиторе. Возможно поможет
     
  7. Dimonya

    Dimonya Пользователь сайта

    С нами с:
    11.02.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Аналогичная проблема при рендере как и у Disengalp., не хватает памяти. Пишет Mental ray fatal error. Уже все настройки свёл к минимуму...
    Что интересно, при рендере в Диспетчере задач видно что из двух ядер в процессоре занято только одно!! Подскажите , что может заставить проц работать на полную мощь...
     
  8. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    существует радикальное решение - рендерить через backburner, скорость упадёт, зато рендеринг падать не будет
     
  9. Dimonya

    Dimonya Пользователь сайта

    С нами с:
    11.02.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за ответ. А на сколько будет медленнее рендер, и где можно почитать про рендер через backburner...?
     
  10. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Еще более радикальное — использовать 64 битный софт и больше памяти.
     
  11. piter7275

    piter7275 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    при рендере выдает ошибку.
     

    Вложения:

    • 2138557.jpg
      2138557.jpg
      Размер файла:
      121,6 КБ
      Просмотров:
      60
  12. piter7275

    piter7275 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    разобрался
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей