1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

выделение

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 18 мар 2004.

  1. Guest

    В кореле объект выделяется когда его полностью захватишь в область выделения. В иллюстраторе когда только заденешь, на мой взгляд, это чаще не удобно, чем удобно. А нет ли в иллюстраторе каких-то волшебных сочетаний клавиш, чтобы исправлять эту ситуацию или что-нибудь подобное.
     
  2. Guest

    Нет волшебных сочетаний, одна тупая идеология. Хотя с другой стороны способность Иллюстратора, например, выделять объекты в разных группах чаще гораздо удобно, чем неудобно.
    И воспользуйся поиском, есть кое-какой прием от eSTet’a
     
  3. Guest

    Кир если тебе не нравится это не значит что она тупая
    есть черная стрелка, есть белая с плюсом
     
  4. Guest

    Совершенно неважно нравится ли это Киру или не нравится скажем Шляпе. Выделение объекта полным/неполным охватом реализовано во всех программах. В Кореле для неполного охвата жмем Alt, во FreeHand’e тоже самое. Отсутствие такого удобства в Иллюстраторе можно смело считать г-мм... упрямой идеологией.
     
  5. Guest

    да не надо такое выделение
    зачем? что-бы было?
    или для корелитов которые взыхают а вот в кореле в кореле эдак
    а если рожа кривая ненадо в этом зеркало обвинять
     
  6. Guest

    >>> да не надо такое выделение
    Не, ребят, мне это уже начинает нравиться... А я бы например не отказался. И Корел тут не причем. Или во Фрихе (кстати, там данная функция предоставляет и возможность выбора дефолта, хочешь - настраивай на контакт, хочешь - на полное попадение объекта в зону захвата) или они о "вздыхающих корелитах" пеклись?.. Не думаю. Об удобстве они пеклись... А вообще, ребят, с восхвалениями своего "болота" и очернением не вашего, у вас тут нередко до абсурда доходит...
     
  7. Guest

    Слушай Paavels, может не будем опять разводить флейм на пустом месте?

    «да не надо такое выделение, зачем? что-бы было?» — я это слышал много раз, сначала про выравнивание, потом про пропорциональное масштабирование, про прозрачность, про превью шрифтов, про многое другое что было в Кореле уже 10 лет назад, а в Иллюстраторе только стало появляться. Поэтому давай тему закроем.
     
  8. Guest

    Меня наоборот, при вынужденных обращениях к корелу, бесит то что не выделяются все задетые объекты:)) Просто, кто в чем начинал.......
    Кстати в 11 Корел была возможность установки дружественного интерфейса для пользователей Иллюстратора?
     
  9. Guest

    >>> бесит то что не выделяются все задетые объекты
    Так с "Альтом" выделяй...

    >>> Кстати в 11 Корел была возможность...
    Так и в 12-м есть... Но вот уж действительно "корове седло" - ни два, ни полтора...
     
  10. Guest

    Вопрос не в том, кто в чём начинал, кстати, когда начинал я Иллюстратора под ПС на варезной сцене по крайней мере, не было в принципе, а в том, что Корел, равно как и Фрих предоставляюттебе возможность выбора, а вот Илл этого делать не умеет, при "всём богатстве" (нужном ли в таком количестве?) инструментов для выделения.
     
  11. Guest

    >>Меня наоборот, при вынужденных обращениях к корелу, бесит то что не выделяются все задетые объекты:)) Просто, кто в чем начинал.......
    Я в Кореле начинал но выделение в Илле мне кажется более удобным
     
  12. Guest

    чтобы сделать подобное выделение в иллюстраторе(скажем так - такое же удобное) необходимо пожертвовать функциональной клавишей ALT Ctrl Shift - какую выберете?
    - я например не готов пожертвовать ни одной - более того дейтсвительно не вижу смысла в подобном выделении - зачем? средств выделения в иллюстраторе хватает с лихвой - они достаточно развиты - и если кто то чувствует при этом дискомфорт то это не значит что нужно кричать что тут что то тупое зарыто из разряда идеологии, я например абсолютно комфортно себя чувствую и это только я себя комфортно себя чувствую
    и кастомизировать интерфейс (хваленая кореловская фича) мне ну в упор не нужно - в люстре столько кнопок нет, как в кореле - че тут кастомизировать,а потом actions позволяют творить че угодно.
     
  13. Guest

    да и в догонку этой функциональной клавишей придется пожертвовать не только в иллюстраторе - но и в шопе и индизе - поскольку я не собираюсь отказывать от сквозной системы хоткеев, которая перекрывает все возможные "неудобства" иллевского выделения - так что забудьте
     
  14. Guest

    Я хоть и не сторонник Корела, но поиск объектов (find object) в Кореле это очень правильная штука. Уж если есть атрибут по которому объекты отличаются друг от друга, то надо и поиск делать объектов с этими атрибутами. (про скрипты ничего не знаю, наверно сейчас ими можно это всё делать)
     
  15. Guest

    селект сейм чем плох?
     
  16. Guest

    >>о поиск объектов (find object) в Кореле это очень правильная штука
    правильная то конечно правильная, только реализована через любимое место Корело-строителей. В Иллюстраторе недавно появившеяся волшебная палка + селект сейм и селект обжект куда как практичнее и удобнее. Фрихенд тоже очень удобен.
     
  17. Guest

    > селект сейм чем плох?

    Поюс «волшебная палочка».
    Выделяются ВСЕ объкты, отвечающие критериям. Плюс то, что параметры могут не точно соответсвовать, а «плюс/минус» в управляемом пользователем диапазоне.

    Кореловский find object выделит тебе найденный объекты только если всё-всё-всё разгруппировать, то есть полностью разрушить структуру макета, либо ты будешь вынужден перебирать эти объекты последовательно, один за другим. Удобно, аж …!

    > Я в Кореле начинал но выделение в Илле мне кажется более удобным

    Аналогично.
    Хотя не скажу, что я Кореле начинал — я в нём МНОГО РАБОТАЛ, и только в нём (что касалось векторов), несколько лет подряд.

    Сейчас, когда приходится разбирать принесённую кореловску нетленку, то жутко раздражает отсутсвие выделения пересечением (так, чтобы не надо было ничего дополнительно для этого зажимать), отсутвие временного переключения Hand и временного переключения в Selection Tool из любого интсрумента.
     
  18. Guest

    >>> временного переключения в Selection Tool из любого интсрумента.
    А "пробел" - чем не временный переключатель?.. Или назначь любую, нравящуюся тебе кнопку...

    >>> отсутвие временного переключения Hand
    Опять-таки, назначь кнопку на Hand One-Shot (сорри, если не буквально воспроизвел инглиш)

    >>> то жутко раздражает отсутсвие выделения пересечением
    Вот, а меня в Илле, как уже писал, раздражает отсутствие обратного, хотя, работаю в нём тоже не первый день, и не первый год, а если быть точным, то с 9-й версии, которая после "традиционной" восьмёрки, действительно произвела на меня впечатление некой революции...
     
  19. Guest

    По поводу выделения была ветка... Direct Select Lasso Tool потом Stlection Tool и выделятся только те объекты которые попали полностью, но в кореле удобней хоть обос...сь.
     
  20. Guest

    > но в кореле удобней хоть обос...сь.

    Обос...сь выделить объекты, находящиеся в разных группах.
    Обос...сь выделить два объекта внутри одной группы, не выделяя остальных объектов в этой группе.
    Обос...сь выделить объект, находящийся в маске (в кореловских терминах — в PowerClip) одновременно с объектом за пределами маски.
    Обос...сь выделить узлы кривых, не принадлежащих одному объекту.
    И т.д.
     

Поделиться этой страницей