1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

выделение текста на всех страницах

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 6 апр 2006.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    можно ли автоматически выбрать весь текст (или другие однородные объекты) на всех существующих страницах документа...

    чтобы двумя щелчками мыши (или комбинациями клавиш) курвить текст не на одной странице, а во всём документе разом...
     
  2. Guest

    такой команды нет (курвить текст во всём документе)
     
  3. Guest

    у меня документ из 18 страниц...на выходе должен быть CDR со скурвленым текстом...и такая ситуация возникает довольно часто...так как мне за минимальное время это воплотить...
    сейчас делаю так: на "Q" повесил "Выделить весь текст".....прыгаю на первую стр. жму "Q" потом Ctrl+Q и Page Down...и опять Q, Ctrl+Q и Page Down...
    но всё равно трачу много времени...можно ли более эффективно это всё провернуть...?
     
  4. Guest

    Ну наверное все так делают, я и 120 стр. курвил
    >"Q" повесил "Выделить весь текст".....
    Используй Ctrl+A Ctrl+Q!!!
    сгруппируй текст с фигурой - поймешь
    Если кто-то паурклипит (редкость, но по-разному верстают), лучше ваще Find Object панельку вызвать.

    Либо связывай блоки (если текст сплошной).
    Либо написанием какого-нибудь скрипта.
     
  5. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Это на барсике решается за 15 минут. Но мне шас вообще некогда, может вечером напишу.
     
  6. alexkosh-ul

    alexkosh-ul Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот пользуйтесь:
    Зайдите в VBA в кореле, вставте модуль (insert module) и скопируете слуюущую процедуру:

    Sub text_to_curve()
    Dim s As Shape
    For i = 1 To ActiveDocument.Pages.Count
    For Each s In ActiveDocument.Pages(i).Shapes.FindShapes(, cdrTextShape)
    s.ConvertToCurves
    Next s
    Next i
    MsgBox ("Готово")
    End Sub

    Могу для эксперимента еще что-нибудь автоматизировать, кому надо обращайтесь:)
     
  7. Guest

    Здорово!

    Вот что хотел бы узнать:
    1. Иногда бывает нужно задать ряду объектов одинаковые размеры.
    Обычно вбиваются размеры Property bar выделяем след. Ctrl+R и т.д.
    2. Либо увеличить все объекты на определенный процент.
    Вбить только здесь Arrange/ Transformation/ Scale (др. 3 панели работают по другому)
    выделяем след. (или Tab) Ctrl+R и т.д.
    3. Текст надо разделить на отдельные слова.
    Он с начало на абзацы делит потом на строки и потом только на слова.
    Причем каждую строку придется по отдельности выбирать.
    Если в строке 1 слово он её по буквам поделит.
    Хотел через <b>Replase text пробелы на абзацы поменять</b>, но как не понял.
    4. Мне не хватало (раньше фотки печатал)
    импортнул объекты оптом за край листа
    автоматизировать Tab/ P/ Page Down и т.д.
    потом в принтерном диалоге разложил (сколько на листе) и печать.
    4.1 Или че-то на мастер слое лежит (сразу заблокировал), а имена или другие данные за пределом листа Tab/ P (или лучше ещё с Offset, вообщем выравнивание какое-нибудь может по координатам, центру координат, направляющей) / Page Down и т.д.
     
  8. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Я однажды помещал здесь ссылку на свой макрос Transform Each. В числе прочего он делает одинаковые размеры и уменьшает на процент. Причем с заданной опорной точкой.

    http://www.graphics.ru/forum/read.php?9,135829,136148#msg-136148
     
  9. Guest

    2 alexkosh-ul:

    что-то нихрена...не получается твой макрос использовать...руки кривые видать...всё ошибки каки-то выдаёт и Корел весит...напиши подробнее...как его в Корел внедрить...

    заранее спасибо
     
  10. alexkosh-ul

    alexkosh-ul Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В этом форуме можно к сообщением прикреплять файлы???
    Макрос я сделал ввиде gms файла - чтобы без проблем запускать. Выложил здесь:

    http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=19239
     
  11. Guest

    спасибо...всё работает...

    жаль конечно...что текст курвится...только на странице...
    а вне страницы...не курвится...т.е. то что находится на Десктопе не курвится...
    и ещё не курвится текст на мастер слое...

    если есть возможность доработать макрос, был бы очень благодарен... :)
    цены бы такому макросу не было...

    ещё раз спасибо...
     
  12. alexkosh-ul

    alexkosh-ul Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    >если есть возможность доработать макрос, был бы очень >благодарен...
    Вроде сделал - проверь все ли курвит. Выложил в том же месте (смотри мой предыдущий пост). Отпишись лучше в том форуме, а то у этого нет выкладки файлов, да и движок вроде медленный...
     
  13. Guest

    всё работает..текст курвится...и на странице...и на Десктопе...и на мастер слое...и сгруппированное...и разгруппированное
    гы...и даже...в направляющие текст запихал...и тот покурвился..
    ...супер...теперь им всегда пользоваться буду...

    спасибо огромное...

    P.S. в форум...rudtp отписаться не могу...т.к. времени нет разбираться с регистрацией...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей