1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

выделение объектов за грань игнорируя плос

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем arhitektor bolshe proletchik, 10 фев 2014.

Модераторы: Артер
  1. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    добрый день, два часа потратил на самостоятельный поиск решения, но не нашел его.
    как же все-таки настроить выделение объектов (в режиме вайрфрейм), чтобы цеплялись только те объекты, грань которых была попала в рамку выделения, то есть не выделялись объекты, которые попали в рамку (невидимой в режиме вайрфрейм) плоскостью?
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Это как это?Чего-то не совсем понято,как именно должно выделятся?Возможно имеется ввиду Window/Crossing(кнопка рядом с выбором выделения).
     
  3. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Опишите подробнее. Например, в мировой плоскости XY создаем один объект Plane. Вы хотите, чтобы можно было выделить объект Plane в окне Top и чтобы нельзя было выделить объект Plane в окне Front и Left?
     
  4. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ого, уже плоскость не цепляется, видимо в сцене какой-то баг, интересно, что я в ней работал не один день и всегда было одно и то же. Вчера после перезапуска сцены прошла такая неприятная байда, когда в одном из окон проекций нельзя было создавать новые объекты (дело не в спрятанном слое и не в дизейбле), а вот эта штука с цеплянием за плоскость в вайрфрейме не прошла, вот и подумал, что где-то что-то в настройках. ммм
     
  5. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    да, видимо Макс слегка шторит, в одном из окон проекций началось цепляние за плоскости, помогло из режима вайрфрейм перейти в другой, а потом снова вернуться в вайрфрейм. Причем "ё" (консоль) для переключения режимов именно в этом окне не работала, после переключения через контекстное м. в другой режим с возвратом в вайрфрейм все заработало, в тч горячие клавиши.
     
  6. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    не создаются новые объекты нигде кроме вида сверху, очень напрягает, перезагрузка уже не помогает. может действительно где-то что-то сбил в настройках этими хитрыми "хот ки"? (это не дизейбл и не скрытый слой, есть еще какие симптомы?)
    если баг, то какой самый простой способ сделать норм рабочий файл? создать новую сцену и пригласить все объекты? как в этом случае сохранить структуру файла? (больше 20-ти слоев, те же материалы в слотах)
     
  7. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ппц уже везде создаются. что происходит ааа. это можно как-то контролировать?
     
  8. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    помогите пожалуйста, изрядно надоела штука, то ли я, то ли баг.
    в режиме вайрфрейм вижу объект, условно, оконная рама, я хочу ее выделить, кликаю на ребре, но выделяется купол неба, который находится на ближнем плане, видимо потому что программа не понимает, что я мыслю категорией вайрфрейм (ребер) и не хочу выделять объекты за их плоскости.



    если не совсем понятно и вы работатете в иллюстраторе, хочу чтобы было как в режиме outline (ctrl+Y), когда объекты выделяются только за ребра, в отличие от обычного режима, когда и за ребра и за плоскости.
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Баг скорей всего.Если курсор подвести к любому объекту(на рёбра, в режиме Wireframe) он должен изменить форму и показать название этого объекта.Какой макс, стоят ли "заплатки"?
     
  10. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    2013+крек. увы, нет пока возможности пользоваться человеческим софтом, стыдно.
    переустановить просто?
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Hotfix(ы) поставь с оф.сайта.
     
  12. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    поставил сразу СП2 без первого и апдейтов (или это апдейты до новых версий, почему их 6?) и проблема ушла! СПАСИБО!!
    при наводке на грань в некоторых окнах название высвечивается, но долю секунды, прочитать невозможно. эта функция мне вроде не нужна, но может я что-то не так сделал? а что значит "меняет свою форму"(при наведении)?
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    ВСЕГДА ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ!!!В некоторых случаях перед установкой нового "хотфикса" аутодески требуют удалить ранее поставленные.Все написано в сопроводительном файле PDF.Также могу посоветовать поставить 14 макс.Он практически такой же только функция автосохранения более "рабочая" чем в ранних.Ну или отключи, и сохраняй ручным способом.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей