1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vue > max = убрать фон

Тема в разделе "Vue", создана пользователем Georgeman, 9 май 2015.

Модераторы: Wasteland
  1. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    170
    Вкртце: вуевскую сцену считаю в максе, так надо.
    Появился вопрос: можно ли как нибудь просчитать вуевскую сцену в максе на черном фоне, при этом что бы все вуевские настройки освещения оставались в силе, просто если я сделаю вуевское небо черным, то естественно меняется свет. Просто при композе, накладывая вуевский слой поверх другого слоя, образуется кайма , как бы этого избежать?

    2015-05-09 22-17-19 Fusion x64 6.4 build 1092 - [01_start ship_001.comp  ].png
     
  2. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    170
    ладно, новая трабла, и что бы не плодить темы тут задам: уже не первый раз в vue пропадает возможность редактировать горы, после попытки зайти в редакционное окно вылетает вот это:

    2015-05-21 00-05-08 VUE xStream 2014.6.png

    нажимаю верхнююю, вуя перезапускается, и все повторяется, жму нижнюю, пропадает вид в окнах проекции...

    Кто сталкивался?, в чем может быть проблема?, переустановка вуи это дело лечит, но не на долго, потом снова все повторяется после нескольких нормальных сеансов...
     
  3. Paz vip

    Paz Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.07.2003
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    471
    Ну эту окантовку и в максе убрать сложно. Тут на рендере был отличный видео урок на эту тему. Как в AE решить данную проблему. В максе обычно окантовка это цвет бека, ну и в вуйке.
     
  4. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    170
    Я понимаю что это цвет бека, я спрашивал как просчитать в максе вуевскую сцену без фона, точнее на просто черном, при это сохранив все настройки освещения и пр. Но видимо решения нет.
     
  5. Old_Pirat

    Old_Pirat Пользователь сайта

    С нами с:
    15.02.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    По поводу "вылета Vue"
    Поменяйте в настройках с "OpenGL (fixed hardware pipleline)"
    на "OpenGL (software)
    У меня при дефолтных настройках отсутствует видимость "Standard Heighfield Terrain" в "Object Editor". Хотя карта GFX780 и драйвера штук 5 последних ставил с OpenGL проблемы постоянно.
    (Кстати в Maya2015 при установке Viewport2.0 косяки и тормоза вылезают сразу же.)
     
Модераторы: Wasteland

Поделиться этой страницей