1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

VUE and GIS

Тема в разделе "Vue", создана пользователем abykov, 16 окт 2014.

Модераторы: Wasteland
  1. abykov

    abykov Пользователь сайта

    С нами с:
    16.10.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день.

    Ищу возможность работы с ГЕО данными в VUE.
    В этой программе есть возможность загружать DEM (модель возвышений), но для полноценной работы хотелось бы еще возможность загрузить туда ГЕО полигоны, точки или линии.
    Знаю что есть возможность создания spline, что возможно аналогично полигонам. Может как-то использовать python для этого?

    Буду очень признателен любой помощи, т.к. сейчас используем Virtual Nature Studio 2007 года производства и уж больно не дружелюбная программка, хотелось бы перейти на Vue.

    skype: abykov_ekb
    facebook: https://www.facebook.com/albykov
     
  2. Стас Демьянык

    Стас Демьянык Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Использовать карту высот формата DEM для создания модели реально существующего рельефа местности возможность есть. Использую эту возможность.
    Загружать spline в редактор террейна возможность есть. Использую для редактирования террейна (дороги и прочие подробности рельефа).
    О ГЕО полигонах, точках и линиях не в курсе. Если имеются в виду линии геодезических горизонталей то использую их для создания
    модели рельефа с помощью других 3Д программ. Затем с этой модели снимаю карту высот (черно-белая картинка) и уже ее использую
    как основу для создания террейна в VUE.
     
  3. abykov

    abykov Пользователь сайта

    С нами с:
    16.10.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Возможно я не так выразился. Я имел в виду, что нам нужно загрузить сплайн из gis (shapefile) или из любого другого формата с пространственными координатами.
     
  4. Paz vip

    Paz Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.07.2003
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    471
    посмотри мой урок созданный рельеф можно перенести в Vue и уже дальше работать
     
  5. Godruma vip

    Godruma Знаток

    С нами с:
    23.03.2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    54
    Можно еще попробовать World Machine, там есть возможность загрузки DEM и выгрузки тифов с высоким разрешением и уже в VUE создать террейн с вашими координатами.
     
Модераторы: Wasteland

Поделиться этой страницей