1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vue and 3D max?

Тема в разделе "Vue", создана пользователем миша Трофимов, 3 май 2009.

Модераторы: Wasteland
  1. миша Трофимов

    миша Трофимов Активный участник

    С нами с:
    13.08.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Стоит следующая задача, сделать архитектурный объект, где имеется парковая зона. Так вот, хотел спросить у тех людей, которые работали с Vue, сам в Vue не разбираюсь вообще. Возможно ли совместить работу одной программы с другой, если представить по этапности: создание всего архитектурного объекта + ландшафт парковой зоны, потом территорию парковой зоны перекинуть в Vue для наполнения растительностью, а потом уже опять перекинуть все это в 3d max? Стоит ли с такой целью потратить время на изучение Vue или лучше пользоваться 3дешной растительностью из разных бибилиотек или OnyxTree?

    И еще, как Vue требователен к ресурсам компа, т.е. опять таки, что лучше использовать Vue или 3дешную растительность, тот же OnyxTree? Что больше нагрузит комп в плане рендера?
     
  2. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    В вуй и максе поддерживается совместный рендеринг, даже анимаций,так что проблем нет вам в помощь найдите книгу "3д макс в дизайне среды" там много про это написано.
    Что касается требовательности то из выше сказаного ясно что вуй будет просто летать ибо когда мы перебрасываем растительность она становится набором полигонов, в вуй она является процедурно генерируемой отсюда занимает копейки.
     
  3. миша Трофимов

    миша Трофимов Активный участник

    С нами с:
    13.08.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Спасибо! По ходу разбора Vue возникло еще несколько вопросов. Установил Vue7 xStream, но когда пытаюсь загрузить ее из-под 3D max'а, чтобы там вставить растительность, она грузиться и вылетает. Render поставил MentalRay, драйвер для видео - OpenGL. В чем может быть проблема? т.к. отдельно без max'а она грузиться нормально, правда иногда падает, но это видимо уже из-за крякнутости.
     
  4. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Странно. Попробуй апдейт для vue установить
     
  5. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А что при этом пишет?
     
  6. vladimir chopine

    vladimir chopine Активный участник

    С нами с:
    03.10.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    - Pervoe ustanovite poslednij update
    - Vtoroe skoree vsego is za Crack.

    Vue 7.2 i Max rabotayut stabil'no.
    Tak zhe rekomenduyu zdelat' terretoriyu i rastitel'nost' v Vue, potom otkryt' zdelanyj preset v Max.

    esli est' konkretnye voprosy prishlite email na www.geekatplay.com ya otvechu.
     
  7. Сергей Гущак

    Сергей Гущак Пользователь сайта

    С нами с:
    26.12.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а 4 файла от Вуе в ../plugins Мах-а установлено? Хотя наверное, глупый вопрос.
    А что если СОфтваре-драйвер маху ставить. Т.к. именно из-за особенностей ОЖЛ, как я понял, случаются нестыковки (ЗЫ у меня пробные полёты проходили нормально как с Д3Д, так и ОЖЛ в махе, но, честно, не так много я тестил ещё)
     
  8. Liam

    Liam Активный участник

    С нами с:
    26.03.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Похожая проблема, только не вылетает, а просто макс не рендерит во вьюпорте. Менталом рендерит, а во вьюпорте - нет. ничего не понимаю! Показывает только камеру и квадратную плоскость. Хотя поставил видеодрайвер OpenGl. Может быть у кто-нибудь знает решение?
     
  9. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Всмысле сетки VUE-сцены нету во вьюпорте МАХа?
     
  10. Liam

    Liam Активный участник

    С нами с:
    26.03.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да, сетки нет во вьюпорте. Причем пробовал обойти эту проблему. Тк ментал рей рендерит, то я экспортировал сцену через 3ds и отключил ее просчет, но она оказалась не на том же месте где и ее "фантом"...
     
  11. GBOT

    GBOT Активный участник

    С нами с:
    26.02.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    При этой трабле мне помогло сохранить саму сцену вуйки, без макса, потом удалить все вуйские следы из максовской сцены и по новой открыть сохраненную вуйскую
     
  12. Игорь Никитин

    Игорь Никитин Активный участник

    С нами с:
    13.11.2009
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Здравствуйте.В максе есть кубик навигации, с его помощью можно смотреть на выделенный объект под разным углом в одном окне перспективы, не прыгая из одного окна в другое. Есть ли в Vue что-то подобное. И все же (третий раз спрашиваю в разных местах), кто ни будь знает, как добавить аудио трек в Vue 7 xStream, или звук в анимации в принципе не нужен?
     
  13. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    звук можно добавить потом в какой-нибудь программе обработки видео, например в Sony Vegas.
     
Модераторы: Wasteland

Поделиться этой страницей