1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vue 7.5 + VRay

Тема в разделе "Vue", создана пользователем Wasteland, 11 июн 2009.

Модераторы: Wasteland
  1. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Протестировал обещанную возможность Vue 7.5 - совместимость с моим любимым Vray рендерером.
    Результат мягко говоря не впечатлил(
    Пока отрендерил простенькую сценку. У врея большие проблемы с рейтрейсингом, да и время большое.
    Позже попробую отрендерить что-нибудь посерьезнее.
    Не исключаю, что может быть я что-то не так настроил))
    http://ddd.at.ua/_ph/2/460501985.jpg
     
  2. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Результат неприятно удивил :(
    А не подскажете, каким образом можно потестировать Vue7.5 другим пользователям? (Вариант купить за 1495$ не предлагать :) )
     
  3. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Рендер тест просто готовой простенькой сценки с родными объектами и шейдерами.
    У врея пришлось сделать плохой АА-семплинг.
    http://ddd.at.ua/_ph/2/617119540.jpg
     
  4. vladimir chopine

    vladimir chopine Активный участник

    С нами с:
    03.10.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    7.5 PLE versiya vyshla zagruzit' mozhno na www.e-onsoftware.com
     
  5. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Подскажите, пожалуйста, что именно я не так делаю:
    установил VUE 7.5 PLE
    открыл 3DSMax2009
    в меню VUE 7.5 создал terrain, изменил его материал
    отрендерил по 2 одинаковых ракурса с помощью VRay и MentalRay

    у менталрэй всё нормально, а вот небо VRay рендерит очень долго и очень непонятно, какими-то квадратиками...

    как правильно настраивать сцену чтобы хотя бы небо рендерилось нормально? :)
     
  6. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    В МАХе после выбора рендерера (VRay) надо в настройках Environment (кнопка 8) добавить эффект xStreamVray. В настройках врея лучше сразу понизить АА-сэмплинг, например min -3, max -1.
    Вообще у меня до сих пор не получилось отрендерить что-то красивое. Наверное действительно руки кривые)
     
  7. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Спасибо. В настройках Environment (кнопка 8) по умолчанию стоит xStreamVray. Именно с ним и рендерится. При отключении этого эффекта получается пустая отрендеренная сцена.
    Wasteland, у вас в работе небо получилось отличное! это картинка на бэкграунде или атмосфера от VUE?
     
  8. Сергей Гущак

    Сергей Гущак Пользователь сайта

    С нами с:
    26.12.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    небо такое Вуе делает.
    Время у ВРея большее, но и зерна в полутонах облаков - меньше, значительно. Т.О. настройки кач-ва все же разные.
     
  9. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Помогите, пожалуйста:
    у меня VRay очень плохо рендерит небо от VUE - и долго, и квадратиками в крапинку(возможно там очень мелко написана эмблема VUE, всё-таки это PLE-версия)...

    у вас нормально рендерится небо? если ДА, то просто сообщите. я буду пробовать переставлять VRay, 3DSMax, VUE...буду искать ошибку у себя в компе.
     
  10. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Покажи картинку, какие квадратики, какие крапинки - не понятно же)

    У меня рендерится сама Vue-сцена нормально (хоть и дольше, чем менталом). Проблема исключительно с шейдерами врея.
    Например вот:
    http://ddd.at.ua/_ph/2/200896771.jpg

    Слева направо:
    1. VrayMtl просто с серым рефрактом
    2. VrayMtl просто с серым рефлектом
    3. VrayMtl с размытым рефрактом и включенным translucency (типа SSS)
    4. VrayFastSSS с дефолтными настройками
    5. VrayMtl с картой чекер на диффузе.
    Итого почти ни один шейдер нормально не работает))
     
  11. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    извините, ыбл уверен, что прикрепил картинки :)

    http://img5.imageshack.us/gal.php?g=mentalray105.jpg

    вот мои квадраты в крапинку
     
  12. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    А, ну это да)
    Вот щас запустил голую сцену, отрендерил - всё чисто.
    Только повернул камеру на 2 градуса вправо - появились артефакты. Не знаю, чем это вызвано)
    Но случается лично у меня такое редко
     

    Вложения:

    • 1304247.jpg
      1304247.jpg
      Размер файла:
      141,3 КБ
      Просмотров:
      94
  13. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Попробовал не двигать камеру - "квадратики в крапинку" исчезли.
    Значит, буду ждать обновления версии 7.5 :) и в это время двигать не камеру, а всё остальное вокруг неё :)
    Спасибо за помощь.
     
  14. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Vue 8.
    Всё равно ничерта не работает)
    первая мр, вторая врей
     

    Вложения:

    • 1573092.jpg
      1573092.jpg
      Размер файла:
      161,8 КБ
      Просмотров:
      80
    • 1573093.jpg
      1573093.jpg
      Размер файла:
      146,3 КБ
      Просмотров:
      77
  15. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Похоже нескоро VRay нормально рендерить будет...
    Придётся рендерить менталом...
    Я 8-ю версию к сожалению установить даже не смог, слишком старая видеокарта и не поддерживает OpenGL шейдеры нужные.
     
  16. Lobster

    Lobster Пользователь сайта

    С нами с:
    09.06.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    КУ! Wasteland у тебя какая версия вреея стоит ? по моим тестам чтоб небыло косяков со всякими крапинками и полосочками надо накручивать АА в врее...но тогда время рендера уходит в неимверные долгие часы ожидания, мы ведь не этого все хотим .. :) И есть подозрения что коректная совметсимость идет только с версии сп4....
     
  17. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Да ладно с ними, с крапинками. Главная проблема - не работают шейдеры, ни вуйские, не врейские, не стандартные МАХовские. АА тут не причём. Тут либо глючит сам Врейский рэйтрейсер, либо где-то между Вуей и МАХом баг при интеграции.
    Кароче это гиблое дело. Либо композить, либо Менталом, либо всё в вуе считать - там есть движок GI, дерьмовый правда, но для экстерьеров сойдёт.
     
  18. Lobster

    Lobster Пользователь сайта

    С нами с:
    09.06.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    глючит не рейтрейс а АА...
     
  19. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Ну ок, тебе виднее))
     
  20. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Lobster, подскажите один момент...я в АА не силён, но на сколько он должен глючить, чтобы получилась http://www.render.ru/forum/images/upload/1573093.jpg ? Вместо розового чайника из-за глюков АА получились очертания горы?
     
Модераторы: Wasteland

Поделиться этой страницей