1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

вроде глюк CS

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 2 дек 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    К импортированному в ID CS эпсу применяю тень. При high качестве отображения - все нормально. Делаю ps - смотрю pdf, а там тень заполняет весь фрейм. В 2.0 такого небыло.
     
  2. Guest

    Помести изображение для которого применяеш тень на другой слой. Да и вообще, лучше, если тень применяеш, ставить объект на другой слой.
     
  3. Guest

    Sergey wrote:
    >
    > Помести изображение для которого применяеш тень на другой
    > слой. Да и вообще, лучше, если тень применяеш, ставить объект
    > на другой слой.

    Почему?
     
  4. Guest

    > а там тень заполняет весь фрейм.

    Это как? Скриншот бы показал…

    > если тень применяеш, ставить объект на другой слой.

    Совершенно не обязательно помещать его на другой слой — важно, чтобы тень была ПОД текстом или векторными объектами, которые желательно сохранить на выходе именно в виде текста или вектором.

    Если ты поместишь объект с тенью на другой слой, а этот слой будет выше того слоя, на котором лежит текст, то от того. что они на разных слоях, толку не будет никакого.
     
  5. Guest

    > Это как? Скриншот бы показал…

    на мыыло скинуть?
     
  6. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    >важно, чтобы тень была ПОД текстом или векторными объектами.
    Таблица с текстом. Над таблицей поясняющий указатель (объект с тенью). Опытным путем установлено, что он портит текст и линии (толщину) внизу (смотрится это в PDF файле). Глюк и в InDi 2 повторяется в InDi CS. О переносе объекта с тенью под таблицу речи быть не может. ???
     
  7. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    >важно, чтобы тень была ПОД текстом или векторными объектами.
    Ахинея какая-то, в виде указания художнику (дизайнеру).
     
  8. Guest

    > Над таблицей поясняющий указатель (объект с тенью).

    Очень удобно, наверное, в тенюшных потёмках текст разглядывать.

    > Ахинея какая-то,

    Sapienti sat.
    Кому недостаточно, тому есть, хотя бы, F1, разделы про прозрачности и их «сплющивание»

    > художнику (дизайнеру)

    «гению» забыл через дефис написать.
     
  9. Guest

    Это не глюк, а не правильно подобранный стиль "расплющивания" к данной странице.
     
  10. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Не понравился Шляпе стиль, взвился. Сам то в таком тоне со всеми общаешься? А разглядывать текст под тенью не надо. Потому что он закрыт объектом с тенью. Бывает так. Плохо то, что это влияет еще и на окружение. Про что и идёт речь. И общие фразы и поучительство никому не нужны. Если не знаешь ответа, то лучше промолчи, и не суйся,- в каждую дырку затычка.
     
  11. Guest

    2 BK

    Ответ у меня есть (особенно, если воочию конкретный случай расмотреть, хотя бы скриншот). Но тебе, …, я ничего рассказывать не буду.

    И кстати, ответ уже прозвучал несколько раз, в разной форме, и от разных людей, но ты его в упор не видишь. Свободен!
     
  12. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Вот за это спасибо. Это по-человечески, конкретно. Проблему я давно решил. Восстановлю исходник и пришлю ссылку. Но не во мне дело. Там на самом верху этой темы человек мучается. Сюда приходят за быстрым решением проблемы, а не за советами прочитать 750 страниц инструкций и весь форум с прошлого века. Разные люди бывают. И если вы классный специалист,- не отвлекайтесь на нравоучения. Удачи!
     
  13. Guest

    2 Shlyapa

    Скриншот скинул
     
  14. Guest

    И как же Вы, любезный, проблему то решили? Делитесь.
     
  15. Guest

    Дык, он мне файл прислал CS-овский. А его у меня нет ещё, потому ничего не выяснил — нечем выяснять.
     
  16. Guest

    Попробуйте у кого есть CS.
    Мне всетаки кажетсячто это глюк CS.
     
  17. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    В InDesign CS встроена проверка таких вещей. Windows => Output Preview => Flattener => Outlined Taxt, Outlined Strokes. И все эти "ошибки" в документе показываются. При печати не в 4-ый, а в 5-й Acrobat (он нормально работает с прозрачностью) проблема на выходе изчезает. Думаю, что не увидит ошибок и тот, у кого стоит PS принтер. Если будет интересно, могу выложить скриншоты, как это выглядит в различных вариантах.
     
  18. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Файл со скриншотами моего случая:
    http://www.kondrashov.org/bk.zip (271 KB).
    При восстановлении старой ситуации всплыл еще один факт. После экспорта в PDF 1.4 и сохранения документа, повторный экспорт в 1.3 проходит без ошибок??! Пришлось взять старый файл (сделанный в InDi 2). Только тогда смог зафиксировать ошибку.
     
  19. Guest

    2 BK

    У меня не много другой случай.
    Посылаю тебе скриншоты на мыло.
    Может что-нибудь и подскажешь.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей