1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vrayproxy (alembic) - не рендерит бамп

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем DiMagigo, 16 янв 2016.

Модераторы: Артер
  1. DiMagigo

    DiMagigo Знаток

    С нами с:
    04.01.2003
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    34
    Сверху обычный плейн для теста. снизу алембик из RealFlow.
    Загружено через вирейпрокси.
    Причем была проблема с дисплейсментом - тоже не появлялся, но вылечилось наложение на этот вирейпрокси edit poly. но с бампом это не помогло.

    Есть идеи как это лечить?
    [​IMG]
     
  2. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    просто загрузите алембик - импортните
     
  3. DiMagigo

    DiMagigo Знаток

    С нами с:
    04.01.2003
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    34
    а? ... так и сделано: алембик из RealFlow. Загружено через вирейпрокси.
    или я не понял вашего ответа.
     
  4. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    он имеет в виду - обойтись без виреев а просто импортировать Алембик как обычный обьект
     
  5. DiMagigo

    DiMagigo Знаток

    С нами с:
    04.01.2003
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    34
    В импорте алембика нету у меня в максе 2015. да и надо чтобы он подхватывал как секвенцию - на каждый кадр отдельный файл
     
  6. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    в 2016 есть импорт алембика
     
  7. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    Бабуинище, если импортом максовым открыть его, врай не поймет велосити инфу с вертексов и моушен блюра не будет, если через врай прокси открывать то будет.
    DiMagigo, а какой врай? у меня на 3.2 и бамп и дисплейс работают если через прокис алембик открыт без модификаторов сверху.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2016
  8. DiMagigo

    DiMagigo Знаток

    С нами с:
    04.01.2003
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    34
    у меня тоже 3,2. вот как раз дисплейс сработал только с poly edit сверху, а бамп вобще никак.
    вроде ничего не крутил больше..буду думать не так у меня, раз у вас все в порядке.
     
  9. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    mikinik
    это такая фишка? а ментал поймет велосити?
     
  10. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    Бабуинище, тот который sa думаю поймет. тут проблема в максе. хоть велосити и видно в каналах, для рендера любого, не доступна инфа эта. алембик то ток прикрутили, мож поправят это когда нибуть.
     
  11. DiMagigo

    DiMagigo Знаток

    С нами с:
    04.01.2003
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    34
    Вобщем я забил решил делать дисплесментом ))
     
  12. DiMagigo

    DiMagigo Знаток

    С нами с:
    04.01.2003
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    34
    Ха! оказалось что если что то накинуть сверху из модификаторов, геометрия не подгружается во время рендера. ))) и все кадры считаются с той геометрией, которая была загружена на момент нажатия рендер.


    ... попробую ка я поставить макс и вирей постарше
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
  13. DiMagigo

    DiMagigo Знаток

    С нами с:
    04.01.2003
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    34
    Так, теперь бамп работает, но не понравился как выглядит. надо дисплесмент.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей