1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

VRayMtl incompatible

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Михаил Фоменко, 7 дек 2008.

Модераторы: Артер
  1. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Всем привет. Народ, такая проблема возникла с VRay. Мне нужен материал для стекла. Вот тут написано http://www.exkaryon.ru/tutorials/view.php?tutorial_id=44, что нужен VRayMtl материал. Я скачал, поставил. Но в Material Editor'e Max'a он у меня почему-то в категории incompatible. И при изменении цвета соответственно никак не реагирует. Не подскажете, как быть, чтобы этот материал был активен?
     
  2. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Назначить Вирей продакшн рендером.
     
  3. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    А как это сделать, подскажите пожалуйста. Очень нужно.
     
  4. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Все, я разобрался, спасибо.
     
  5. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Че-то он у меня гонит... Сделал все так, как по ссылке в первом посте, но он во-первых: он рендерит как-то... странно. После рендеринга не показывается конечный результат. Нужно свернуть/развернуть макс, чтобы показалось окошко с прорендеринным изображением. Во-вторых: если я делаю материал стекло, то при рендеринге он просто не показывает объект, на который натянут этот материал. Как будто его и нету вовсе. (стекло из ссыоки в первом посте). Это только у меня так или у кого-то еще? Жду помощи знающих людей. Спасибо.
     
  6. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Стекло не видно на чёрном фоне, надо окружение сделать.
     
  7. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Сначала я тоже так подумал. поэтому поставил картинку. Но результат такой же: фигуры не видно. И еще оказалось, что в других ранее сохраненных сценах, где я применял raytrace, с дефолтным рендерером vray raytrace перестал нормально отображаться (бывшее стекло стало просто черной текстурой). Какая-то вата происходит...
     
  8. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    VRay вообще raytrace не поддерживает, стекло должно быть VRayMtl.
     
  9. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Хорошо. С этим понятно. Но как быть с остальным?
     
  10. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Вот.
     

    Вложения:

    • 1003819.jpg
      1003819.jpg
      Размер файла:
      144 КБ
      Просмотров:
      51
  11. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Странно. У меня все также... Сейчас попробую поставить на 9 макс.
     
  12. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Точно, все дело в 8-м максе. В 9 все видно. Спасибо за участие;)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей