1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

VrayLightmtl+Sun+Sky=черный объект

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Владимир Хадыко, 7 дек 2009.

Модераторы: morro
  1. Владимир Хадыко

    Владимир Хадыко Мастер

    С нами с:
    19.01.2007
    Сообщения:
    2.206
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    383
    Вот собственно и проблема, лайтматериал рендерится черным, если добавить в сцену сан и скай. Причем странно, раньше все нормально было, старые сцены открывал, там рендериться, в новых никак, импорт в старые сцены тоже не помогает. Если кто сталкивался с такой проблемой, большая просьба помочь, т.к. очень срочно надо.
     
  2. ZJlbIDeHb

    ZJlbIDeHb Пользователь сайта

    С нами с:
    20.06.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    кстати я тоже заметил такую не справидливость... лайтмат не рендриться при VraySun... Кто знает причину? Может так должно быть?
     
  3. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Попробовать если нормали у объекта повернуть?
     
  4. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    545
    Баллы:
    2.637
    Никогда такого сочетания не применял...по такому поводу решил проверить, всё работает.
     

    Вложения:

    • 1548677.jpg
      1548677.jpg
      Размер файла:
      12,5 КБ
      Просмотров:
      101
  5. Владимир Хадыко

    Владимир Хадыко Мастер

    С нами с:
    19.01.2007
    Сообщения:
    2.206
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    383
    Так самое интересное, как я уже писал, что раньше и у меня все было нормально, а что вдруг произошло не знаю, вроде и испортить ничего не мог, давно уже макс не открывал. Попробую, наверно переустановлю врей, может просто глюк.

    С нормалями все ок, первое что проверил.
     
  6. ninzashturmovik

    ninzashturmovik Пользователь сайта

    С нами с:
    05.10.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Смотрим наличие карты VraySky в Environment, в колормеппинг ставим галку Clamp output
     
  7. Сергей Гаранин

    Сергей Гаранин Пользователь сайта

    С нами с:
    03.03.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня решилась проблема увеличением мультиплеера лайта ( с 1 на 100 ) попробуй, должно помочь!!!
     
  8. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    У меня такое было пару раз, помогало сбрасывание настроек вирея - переключал рендер к примеру на Scanline а потом заново на Vray
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей