1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray RT GPU rendering crashes

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем DenisMarzM, 20 июн 2011.

Модераторы: morro
  1. DenisMarzM

    DenisMarzM Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    видеокарта GTX 580
    драйвер самый новый (275.33), Windows 7 x64
    Vray 2.10.01

    как только пробую рендерить OpenCl - Vray сразу же падает, в лог пишет вот такое....

    собственно подскажите в чем может быть проблема
    ЗЫ: в документации вирея написано что поддерживаются только такие видеоадаптеры:
    nVidia GeForce 480 GTX;
    nVidia GeForce 295;
    nVidia GeForce 9700M;
    nVidia GeForce 325M
    так ли это? уж очень маленький список.... стремно....
     

    Вложения:

    • 2346302.jpg
      2346302.jpg
      Размер файла:
      62,6 КБ
      Просмотров:
      418
  2. Дмитрий Красник

    Дмитрий Красник Пользователь сайта

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может кто подскажет, где прочитать про настройки?
    Купил карточку GTX 560 Ti 2Gb(Palit)?
    поставил Vray RT 2 на MAX-9... (Проц и система старые, P-4 3000mz, 4Gb DRR2, Server2003 Sp2, DirectX-10).
    сколько не пробую На CPU работает, а вот запускаю OpenCL(Singlу Kernel) - открывается окно, и зависает.. Консоль Vray Server закрывается.. и ничего..
    Принскрином успел словить.. Ставил Карточку на Новый комп у друга (Win7, Max2012) тоже самое..
    Подсажите пожалуйста что может быть? уже начал думать, что может GPU только на Quadro работает?
    [​IMG]
     
  3. DenisMarzM

    DenisMarzM Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все говорят что дело в дровах на видеоадаптер, надо глянуть на офф сайте какие дрова chaos group рекомендует использовать и поставить их. Или же самому качать дрова более старых версий и пробовать и надеяццо.
     
  4. Дмитрий Красник

    Дмитрий Красник Пользователь сайта

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Конечно дрова 275.33 под WinServ2003 более глюкавые, но дело не в этом..
    1. В описании написано, Поддерживаются только триангулированные меши, (http://vraydoc.narod.ru/vrayRT1.5SP2help/render_gpu.htm), определенные источники света, и текстуры.
    2. В меню пуск> программы> vrey лежит "Select OpenCL devices for V-Ray RT GPU" Нажимаем, выбираем карточку, и нажимаем SET Devices? после чего перезаглужаем Vray Server. (Я удалил его через диспетчер задач, потом он сам загрузился)
    3. Если зависает на ошибке что указана в статье - делал меньше GPU Texture Size = 32, но бывало работало и на 512.
    4. Я так понимаю, OpenCL компелируется первый раз с параметрами, которые мы указали, и потом уже быстро вращает сцену.
    На картинках видно как отрендерило VRAY Production - 21 МИНУТА!!!
    При помощи GPU = 5 секунд. (тень без размытия, видно не поддерживает VrayShadowsParams - Area Shadow 100,100,100. Тени стандартного светильника по разному получился Production и ActiveShade) (CPU - ActiveShade так же тени резкие)
    При помощи GPU все нарисовало за 3-5 секунд!!!!!!!!!! ( первый раз может кешировать до 30 секунд), при повороте картинки прорисовывает 3-5-10 секунд (постоянно улучшает качество).
    УРА!
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. Дмитрий Красник

    Дмитрий Красник Пользователь сайта

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Рендерит тоже очень быстро... но вот улучшает картинку долго.. Минуту подождал и выкладываю..
    [​IMG]
     
  6. Дмитрий Красник

    Дмитрий Красник Пользователь сайта

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  7. DenisMarzM

    DenisMarzM Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    судя по картинке anisotropic reflections не поддерживает((( и вообще много чего не поддерживает...
     
  8. Raptorf22

    Raptorf22 Активный участник

    С нами с:
    08.11.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Та же проблема, такую же себе видеокарту прикупил)))
    сделал как ты все описал....не помогло тоже самое,
    ПОМОГИТЕ!!что с этим делать!??может нужно ещё что то скачать??
     
  9. DenisMarzM

    DenisMarzM Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    шпилить в crysis )))
     
  10. Дмитрий Красник

    Дмитрий Красник Пользователь сайта

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У самого не с первого раза получилось.. Было такое что один объект не был МЕШОМ и все.. не хотело рендерить.. Может еще от сложности сцены зависит.. Говорят хорошо работает iray в максе-12. Не пробовал - боюсь убить неделю времени ))
     
  11. Byte_od

    Byte_od Знаток

    С нами с:
    24.12.2008
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Выдавало ошибку с GF 560 на дровах 280.х Откатился на драйвера с диска, что шел с карточкой (270.48) - и рендер с помощью GPU заработал. Скорость, конечно, впечатляет: там где трехядерный феном рендерит 5 минут, то GPU за 15 секунд.
     
  12. Сергей Архипов 107533

    Сергей Архипов 107533 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.11.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тоже по началу не чего не получалось.
    Карта Quadro 2000. Переставил драйвер на 270.61 Запустил Active Shade в 3ds Max на OoenCL и включил в пуск>все программы>Chaos Group\RT for 3ds Max 2012 for x64>Select OpenCL devices for V-Ray RT GPU кнопку SET Devices. После чего в окне Active Shade перестали выдоваться ошибки, вылетания и стало рендриться.
     
  13. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Есть еще идеи?из перечисленного ниче не помогло.Грешу уже на новый v-ray 2.20.03,пойти на старый чтоли вернутся,ptex жалко блин.
     
  14. 6apc

    6apc Пользователь сайта

    С нами с:
    17.07.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Эх.. у меня в Win7 тоже ошибка.. попробовал ВСЕ дрова от нвидии по очереди... выдает в консоли много ошибок (как тут скрины были) и пишет, что программа (врей) завершена.
    Как бороться пока не понял... обидно, т.к. есть 22 450-х Гфорса. (проверял также на 460-м) По логике, раз есть CUDA, то не обязательно облаать Квадрой.. или я что-то путаю?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей