1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray proxy. с чем его едят?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем nek@, 7 дек 2005.

Модераторы: morro
  1. nek@

    nek@ Мастер

    С нами с:
    18.10.2002
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    321
    как отрендерить сцену свыше 8000000 фейсов
     
  2. AlexCAD

    AlexCAD Знаток

    С нами с:
    15.03.2005
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    стучи в асю...
     
  3. Юра Кошель

    Юра Кошель Мастер

    С нами с:
    21.09.2004
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    464
    необходимо перевести самую сложную геометрию в вирей прокси. для этого:
    1. сложный тяжелый обьект сливаешь в одну сетку, если это группа.
    2, нужно взять образец получившегося мультисаба с этого обьекта
    3, щёлкаешь правой кнопкой по обьекту, потом выбираешь виреймешэкспорт.
    4. ставишь в появившемся окне галку-автоматикали криэйт прокси и жмёшь ок. твой обьект превратится в прокси.
    5. осталось только назначить полученной прокси-сетке тот мультисаб, о котором речь шла в пункте 2.
    удачи
     
  4. nek@

    nek@ Мастер

    С нами с:
    18.10.2002
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    321
    ок понял...
    "щёлкаешь правой кнопкой по обьекту, потом выбираешь виреймешэкспорт."
    нет в контекстном меню виреймешэкспорт... Vray 14520 max5.1
    где искать виреймешэкспорт?
     
  5. nek@

    nek@ Мастер

    С нами с:
    18.10.2002
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    321
    P.S.
    VrayProxy на месте
     
  6. nek@

    nek@ Мастер

    С нами с:
    18.10.2002
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    321
    отбой! нашел виреймешэкспорт в user interface
     
  7. IOG

    IOG Активный участник

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Даже проксики не решают всех проблем ... когда делаеш много проксидеревьев и проксимашин и тд .. еще нервы может потревожить ошибка VRAYEXCEPTION = ниже тут ктото уже спрашивал
     
  8. ПРОТОТИП | PROTOTYPE

    ПРОТОТИП | PROTOTYPE Мастер

    С нами с:
    08.07.2005
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    83
    По крайней мере моя проблема решена таким образом:

    1)Сцена более 8 000 000 полигонов оптимизирована до 4 000 000
    путём использования vrayproxy.

    2) Только для Windows SP2. В boot.ini добавлена строка:

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU Ram 3GB" /fastdetect /3GB /Userva=2900

    boot.ini должен выглядеть так:

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU Ram 3GB" /fastdetect /3GB /Userva=2900

    При загрузке Windows выбрана строка с ключем 3Гб

    Теперь RAM увеличен до 3Гб
     
  9. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    как превратить машину в прокси так чтобы сохранились материалы после превращения, слышал что нужно сливать объект в одну сетку, но как это делать? или есть еще другой способ? подскажите пожалуйста!
     
  10. Bellord

    Bellord Мастер

    С нами с:
    18.04.2005
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    137
    И как это сделать? Никогда не нуждался в этом (
     
  11. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
  12. Bellord

    Bellord Мастер

    С нами с:
    18.04.2005
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    137
    Ой))) Спасибо! Просто не знал что толком искать) Благодарю!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей