В чем может быть причина?! Устанавливаю Vray по инструкции, при чем я уже несколько версий перепробывала, все запускается, НО когда нажимаешь кнопку RENDER в появившемся окне VRay messages надпись "error: Could not obtain a license". Что не так не понимаю!! Подскажите!
>>>и че обязательно постоянно надо включать сервер. может есть какой то обход этой пакости ...скопируй ярлык сервера в пуск > автозапуск 2 Alenka: а в папке chaosgroup у тя есть VRFLClient? сетевая карта установлена?
Делаю все согласно этой инструкции: 1. Установите VRay. 2. Скопируйте vrlserver.exe в директорию с 3Ds MAX. 3. Скопируйте VRFLServer.ini в C:\program files\common files\ChaosGroup. 4. Запустите vrlserver.exe. 5. Запустите 3Ds MAX, выбирите в качестве активного рендера VRay и в закладке Render введите имя своего компьютера (Панель управления\система\имя компьютера) 6. Перезапустите 3Ds Max. 7. Все готово к работе. Но опять пишет тоже самое! У друга все запускается и работает у меня - нет!
хоть по инструкции все делаю, и презагружаю макс, ничего не работает, как был VRAY сам по себе та и есть (( !!
Спасибо всем большое! У меня все заработало! Причина была в постоянно запущеном антивирусе NOD! Пришлось его удалить, зато VRay работает!
о спасиб те mentaLight, а кстати знаю что малец не по теме но все же никто не замечал, что при работе с материалами 3д макс малец притормаживает