1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

VRay Camera + HDRI = темнота!?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем tameplan, 21 дек 2007.

Модераторы: morro
  1. tameplan

    tameplan Активный участник

    С нами с:
    18.03.2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Доброго времени суток. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. После создания сцены установил VRay Sun, VRay Phys. Camera и вместо VRay Sky поставил HDRI. При рендере HDRI, почему-то, становится ужасно тёмным и только после изменения Multiplier на 300-400 становится чем-то похожим не себя самого.
     
  2. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    VRay Phys. Camera все-равно что фотоаппарат, реальная светочувствительность пленки (ISO), выдержка (shutter speed), диафрагма (f-number), если когда нить занимался фотографией легко разберешься, да в прочем там и так все не сложно, и мультики крутить так не надо будет.
     
  3. tameplan

    tameplan Активный участник

    С нами с:
    18.03.2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Про фотоаппарат я догадался уже давно. Фотографией увлекался. Загвоздка в том, что объекты на сцене в принципе освещаются норм, за исключением HDRI. Если же я повышу значение ISO до 1800 только тогда HDRI на себя похожа, но при этом остальные объекты на сцене становятся какими-то пересвечеными :(
     
  4. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    хоть бы скрин показал..
     
  5. tameplan

    tameplan Активный участник

    С нами с:
    18.03.2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Про фотоаппарат я догадался уже давно. Фотографией увлекался. Загвоздка в том, что объекты на сцене в принципе освещаются норм, за исключением HDRI. Если же я повышу значение ISO до 1800 только тогда HDRI на себя похожа, но при этом остальные объекты на сцене становятся какими-то пересвечеными :(
     
  6. tameplan

    tameplan Активный участник

    С нами с:
    18.03.2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот... Первая картинка сделана при стандартных настройках камеры, ISO 200. Объект освещён как и нужно, но HDRI слишком тёмная. Вторая сцена - станд. установки камеры, ISO 1400. HDRI - то что нужно, но объект слишком пересвечен :
     

    Вложения:

    • 519416.jpg
      519416.jpg
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      209
    • 519417.jpg
      519417.jpg
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      184
  7. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    мультики у солнца сделай поменьше
     
  8. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Зачем ХДРИ? Зачем физикл камера?.. Стандартной камерой, обычным Исом (тип "доме"). Если не получается, зачем ковыряться именно так?
    Ёжики морщились, плевались, но продолжали жрать кактусы...
     
  9. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    да в принципе разницы мало, просто по умолчанию у вирей сан мульты накручены сильно если уменьшить нормально будет, да и может
    TamepLAN решил с физкамерой разобраться? ёжики они ведь упорные =)
     
  10. tameplan

    tameplan Активный участник

    С нами с:
    18.03.2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо, буду пробовать уменьшать мультики... KoTMaTpocKiH, правду говоришь о ёжиках :)
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей