1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

vray артефакт при рендере

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем vi-vi, 17 окт 2009.

Модераторы: morro
  1. vi-vi

    vi-vi Активный участник

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    рендерю и в некоторых местах появляются подобные артефакты на казалось бы плоской поверхности.... это ведь от рендера или всетаки ошибки геометрии?
    подскажите кто сталкивался. Спасибо.
     

    Вложения:

    • 1471657.jpg
      1471657.jpg
      Размер файла:
      104,1 КБ
      Просмотров:
      77
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Непонятна форма объекта и не видно сетку. Похоже на геометрию, но точно сказать нельзя.
     
  3. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Возможно следует слить командой WELD SELECTED вертексы в один. Такое бывает когда несколько вертексов на поверхности сведены в точку но не слиты.
     
  4. vi-vi

    vi-vi Активный участник

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    хм. вертексы все слиты еще раз перепроверил)
    до решения так и не докопался
    сетка в аттаче
     

    Вложения:

    • 1471827.jpg
      1471827.jpg
      Размер файла:
      139,4 КБ
      Просмотров:
      59
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Сетка правильная, косяк не в геометрии. Я думаю, что косяк - в текстуре окружения. У вас в объекте по ходу отражается полярный узел, где сферическая текстура сходится в одну точку. Я бы поискал другую текстуру для окружения, возможно ваша при сферическом маппинге в верхней точке полусферы собирается в некорреткный узелок, который и отражается в вашей замысловатой хреновине.
     
  6. vi-vi

    vi-vi Активный участник

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    беда в том что там нету никаких текстур окружения срендерено в студии, и это точно не отражение какого-то то объекта... я уже думаю что проблема в левой версии vray. пойду искать другой)
    спасибо за помощь, о результатах еще доложу )))
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей