1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray 1.5 sp4 + win 7 ооооооооочень долго

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем iv333, 28 июл 2010.

Модераторы: morro
  1. iv333

    iv333 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    товарищи и сограждане, нужна помощь, ситуация следующая, сцена небольшя, не больше 100 т, маты тоже не самые шикарные, разрешение на выходе 1800 х 600, Ir map + light cache, машина кор 5 2,8, 2+хупер пупер, 4 гига, ось win7 64bit, макс 2009, vray 1.5 sp 4, треба рассчитать 4 картинки, до этого юзал sp 2, считал и серъёзнее сцены, попытка рассчитать ight cache на всю сцену в параметрах world, subdiv 2000, 0.04 sample, flu-through, выдаёт 87 часов, при этом проц загружен на 100% память 3200 гд то ест, та же сцена, разрешение 2000х 800 проц 100%, память 3,800, время предположительно 72 часа, что за бред, и почему так долго расчёт, пробывал её ставить на ночь, за 12 часов от 180 предпологаемых толком ничего не посчитал, правда там в нагрузку скатер был, в settings, dynimic memory limit 4000, или я что то не въезжаю, или на самом деле лыжи не едут......в общем выручайте
     
  2. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Скорее всего, коряво сломанный врей. Гуляет такой по сети, вроде считает, но в 10 раз медленнее. Ищи нормальный (существует). Или лицуху покупай.
     
  3. Black Knuckles

    Black Knuckles Пользователь сайта

    С нами с:
    13.07.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня v-ray 150 sp4 для 2009 работает шикарно! Ванну с кучей объектов, размером 3м на 5м на 2.75м, с использованием материалов в основном типо глосси, с офигенным качеством рендерил 45 минут!
     
  4. iv333

    iv333 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    откатился до 1,5 sp2, на самом деле видно попался такой Vray странный, теперь новые заморочки, видно связанно с особенностями sp4, засветы в сцене которые лепились под sp4 вылезли в sp2,хотя предварительные просчёты такого не выдавали, а если с 0 собирать то всё норм........да и ещё....может тоже особенность Win 7, попытка остановить расчёт тяжёлой сцены как то подозрительно вешает машину, проц нагрузку освобождает, загрузка на 2-3% а память как ела 95-98, так и продолжает, помогает только убивец процессов.....
     
  5. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Vray 1.5 sp4 + win 7 ооооооооочень долго
    -----------------------------------
    Зато есть время подумать, о том, какой чёрт занёс Вас на эти галеры...
     
  6. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Vray 1.5 sp4 + win 7 ооооооооочень быстро. Повторюсь:
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей