1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

VRay 1.5 проблема ярких участков в отражениях

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Yur, 20 окт 2006.

Модераторы: morro
  1. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    Кружка - мат стекло. HDRI отражается нормально, а вот VRay ИС - лампочка, на поверхности
    этой кружки отражается и выглядит как маленькое яркое пятно. Почему-то это самое яркое
    место в отражении выглядит как - будто на нем забыли применить сглаживание. С остальными
    отражениями все ОК. Крутил все, отвечающие за это настройки, может что забыл. Эта же сцена и другие в VRay 1.48.03 -все нормально. Картинку не кидаю, вроде и так все понятно. В сцене ничего сверхестественного - обьект, ис, HDRI присутствует. Попробуйте у себя- какой эффект пронаблюдаете. Может у этой версии V-Ray, якобы - 1.5 с этим проблемы?
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    картинку в студию ))!
     
  3. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    Судя по изображению - необходимо уменьшить интенсивность HDRI, пробовал - не то. Отражения
    ИС - вобщем пока отражения есть, они кривые. Настройки одинаковые для версий 1.48.03 и 1.5.
     

    Вложения:

    • 70631.jpg
      70631.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      65
    • 70632.jpg
      70632.jpg
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      59
    • 70633.jpg
      70633.jpg
      Размер файла:
      64,9 КБ
      Просмотров:
      72
    • 70634.jpg
      70634.jpg
      Размер файла:
      56,1 КБ
      Просмотров:
      80
    • 70635.jpg
      70635.jpg
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      61
  4. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    а в ис афект спикулар включен ?? если да то попробуй его убить )) в смысле афект
     
  5. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    + галка invisible в настройках ИС.
    + смотри лог вирэя на предмет овербрайтен объектов.
     
  6. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    Affect specullar on или off -разница минимальная, просто нет или есть отражения ИС. Предупреждений и ошибок при рендеринге нет. Пробовал интенсивность HDRI уменьшить -
    не утешает.
    Лады. Спасибо всем, кто откликнулся. Пролжаю эксперименты.
     
  7. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    Так. Похоже раскопал. Оказывается эта проблемка решается довольно просто. Нужно было всего лишь во вкладке Color mapping поставить галку Sub-pixel mapping. Теперь рендер V-Ray 1.5RC2
    практически не отличается от 1.48.03
     
  8. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    )) проблема втом что афект спикулар модет давать ошибки *** САМ ЛИЧНО сталкивался !!! при чем в рц2 они гораздо чаще чем в 3 версии
    рц 2 КООРДИНАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ от 48 версии!!!! не будем обсуждать в чем просто скажу что отличается!!!!!!
     
  9. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    RC2 проверил, теперь попробую RC3. Тем более, что в ней меньше ошибок.
     
  10. Bellord

    Bellord Мастер

    С нами с:
    18.04.2005
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    137
    А как решить проблему в RC3 чтобы от Vray стекла были полупрозрачные тени? ;)
     
  11. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    у меня ещё rs2, но всё равно, ты галку возле Affect shadow поставил?
     
  12. Bellord

    Bellord Мастер

    С нами с:
    18.04.2005
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    137
    Ато! Первым делом) А потом открыл сцену в 8 максе с RC2 и все тени стали нормальными) Поэтому я пока на RC2 сижу)
     
  13. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    To Bellord - А что, в RC3 так и не получилось сделать полупрозрачные тени?

    Да, чуть не забыл. Пока добивался нормального рефлекта в RC2, никаких предупреждений, тем более ошибок в логе VRay небыло. Поставил птицу - отражения нормальные, чего и добивался.
    Но теперь в логе появилось предупреждение овербрайта.
     
  14. SVT

    SVT Мастер

    С нами с:
    18.07.2003
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    2Yur :
    Спасибо тебе мужик за твой вопрос и твой же ответ. Сегодня заметил, что в новом врэе у меня отражения идут сильно пересвеченными и как бы без сглаживания. Хотел было вопрос уже задать и картинку выложить, но думаю гляну мож у кого-то уже была такая трабла и тут повезло! Поставил галочку всё заработало.
     
  15. pavel nikolaev

    pavel nikolaev Активный участник

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    люди, где можно скачать хелповичка к врею??
     
  16. pavel nikolaev

    pavel nikolaev Активный участник

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    и кстати стол на первой картинке лучше
     
  17. demiGor

    demiGor Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    2 pavel nikolaev: http://my3ds.zoxt.net/vray/help/
     
  18. antares

    antares Активный участник

    С нами с:
    16.11.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    где достать RC3. подскажите плз.
     
  19. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Спасибо за наводку, вот только у меня VRay RC3, и проблема решилась только при включённых sub-pixel mapping и Clamp output в той же вкладке. Ур-р-ра, товарищи!!!
     
  20. ChinChinarem

    ChinChinarem Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Господа, здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, Вы нашли решение указанной проблемы. Галка Affect Shadows в VRayMtl (в RC3) никак не влияет на тень от стекла: тень в любом случае получается как от непрозрачного объекта. Включение каустики в настройках рендера делает тень нормальной (стекло пропускает свет и тени от непрорачных впереди стоящих объектов). Однако, что делать, если эффекты каустики не нужны? Т.е. как сделать так, чтобы прозрачный объект пропускал свет и тени от нерпозрачных объектов, и сам давал полупрозрачную тень? Не средствами каустики.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей