1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

vray 1.2. он теперь с каждым из нас.

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем EGGO, 3 июн 2010.

  1. EGGO

    EGGO Мастер

    С нами с:
    29.07.2006
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    119
    Собственно имя топика и есть та информация, которой я хотел поделиться со всеми страждущими.
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Да здравствует псевдо-варез, подкидываемый разрабами! Не доходов ради, а популяризации для!

    Право, братцы, не "ломайтесь" так долго! Калабур-с... ¶
     
  3. rsd

    rsd Знаток

    С нами с:
    08.09.2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    20
    :eek: вот так сюрприз
     
  4. Душелов

    Душелов Активный участник

    С нами с:
    16.10.2006
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а я только научился в Advanced'е рендерить... Ни у кого ещё не В-Рей русика нету? :rolleyes:
     
  5. takitakel

    takitakel Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а смысл? если в народ пошла версия с багами, причем в самых вкусностях /двусторонние и комбинированные материалы/...
     
  6. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Мда, если максоновцы и дальше будут такой стратегии в Адванседе придерживаться, то он будет третий эшелон, как радиосити в Максе. Лучше уж купили бы Ментал, что ли, и не выпендривались.

    takitakel, поподробнее о багах... или это вам так кажется?! ¶
     
  7. takitakel

    takitakel Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    стабильные вылеты reading room (из примеров) у разных людей на разных системах в 1.2 ровно. В 1.2.1. - вроде как уже нет. Но ее и нет :)
    На стандартно-продвинутых и фаст ссс материалах вроде все отлично. И заметно быстрее АР3. И свет лучше, очень близко к фрайрендеру и максвеллу.

    Интересно, запланирован ли АР4 - ГПУ-ускоренный?
     
  8. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Знакомый, обладающий лицензией, написал вот что:

    " Й. (18:07:24 8/06/2010)
    ни в коем случае.. нет смысла.. баг с тусайдом есть и у меня... Лечится просто.. щас расскажу..

    дядявладя (18:07:38 8/06/2010)
    хм

    Й. (18:09:17 8/06/2010)
    Баг наблюдается только при рендере региона, если в сцене есть объекты с тусайдом - то при экстренном торможении рендера (аля нажал во вьюпорт) - вылет...

    дядявладя (18:09:28 8/06/2010)
    =-O

    Й. (18:09:46 8/06/2010)
    И вылетает только при выделении объекта именно с тусайдом во время рендера

    Й. (18:10:22 8/06/2010)
    То есть рендеришь регион - решил прекратить рендер, нажавши на объект, на котором натянут тусайд мат (или бленд) - синя вылетает, сохраняя сцену и все изменения...

    Й. (18:12:06 8/06/2010)
    Разницы между нашим и народным - нет.. если бы все дело было в ключе - хрен бы что вообще у кого работало... принцип кряка здесь другой... Ядро и исполнительные файлы не подменяются... Это чистый серийник.. сам рендер не подвергается модификациям.. - следовательно, если что-то не работает у вас, значит такие же проблемы и у других...

    Й. (18:16:24 8/06/2010)
    Джепеу, джепеу.. замахали со своим Джепеу...))) Лентяи...

    дядявладя (18:16:34 8/06/2010)
    *SCRATCH*

    Й. (18:18:08 8/06/2010)
    Ну, согласись, это ведь чистое превью.. для нормальный спецов своего дела - настройка сцены не проблема, так же как и настройка матов... Джепеу рендеринг будет давать только Анбайсик реднер, который все равно как финал использоваться не будет... А что, легкий прессет с минимумами уже не в моде?... Ну ведь не америку же открыли....

    Й. (18:19:28 8/06/2010)
    А вот если бы они у фрая взяли вон ту х..ню, которую они так и не докрутили (когда рендеришь картинку, а потом тупо выбираешь любые объекты и переодеваешь их в другие маты риалтайм), также меняешь настройки света (интенсивность свечения различных источников света)...

    дядявладя (18:20:14 8/06/2010)
    О-о-о!
    Как раз сегодня думал о громадном преимуществе векторной картинки перед растром и рендером - любой цвет и оттенок меняешь шустро." ¶
     
  9. takitakel

    takitakel Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проверю. Вообще-то тупо грузил сцену и жал шифт-р.

    И лайтмиксер/мультилайт конечно хочется...
     
  10. takitakel

    takitakel Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, там дело в чем-то другом. Если у кого-то есть 1.2.1 - можно эту сценку проверить?
    vrayc4d.com/files/49_reading-room-11.html
     
  11. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Проверить каким именно образом?!.. ¶
     
  12. takitakel

    takitakel Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    нормально ли она рендериться или рендеринг виснет /вместе с синемой/ или замирает/как если нажать эскейп/ на середине. Уже проверил - дело не в новых материалах и не пресетах рендеринга, какой-то другой глюк.
     
  13. Andrey Panov

    Andrey Panov Пользователь сайта

    С нами с:
    20.07.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    всем здрасте! люди добрые помогите! который день маюсь, не могу установить вирей 1.2 в синьку 11.5. скачал, разархивировал. там опять папки архивные... что куда, в какой последовательности закидывать?
    ссылку на скачку вирея могу сюда выложить, мне не жалко. я в синьке новенький. месяц её изучал методом тыка. оч понравилась, понятная какая-то.
    заранее благодарю
     
  14. EGGO

    EGGO Мастер

    С нами с:
    29.07.2006
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    119
  15. Andrey Panov

    Andrey Panov Пользователь сайта

    С нами с:
    20.07.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо за предупреждение и монуал. буду пробовать установить
     
  16. korleon

    korleon Пользователь сайта

    С нами с:
    16.03.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здрасьти.

    В общем, поставил себе народную версию вирея 1_2 на синьку 11.5
    А это нормально, что сценка со стаканом молока, котрая идет в архиве с виреем, у меня рендерится 12 минут, когда рядом со сценкой лежит жипег от разработчиков с данными, что рендер длился 2 минуты?

    Это из-за того что у мну версия народная, или ящик слабый, или я чего не то делаю?

    Ящик - е8400, 4гб памяти, дома сервер 2003х64, на работе вин_хр.
     
  17. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    korleon, ну кто их знает... может, это на маке с 12 ядрами прогнали... Настройки в студию! Может, там мин. на -3 и макс на 0: тогда может и час и два рендерить... ¶
     
  18. korleon

    korleon Пользователь сайта

    С нами с:
    16.03.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  19. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Сабсурфейс в наличии, но это явно не молоко :D Туман или разведённый мел взвесью...

    А-ха-ха: у меня за 32 минуты отрендерилось. Настройки, кстати, нелепо задраны и я с ними не согласен. Поставил свои настройки: 22 минуты. Обнаружил причину дикого прибавления времени: картинка (KitchenAccurate.HDR) в Light Dome. Убрал её и вуаля—3 минуты. Вернулся к исходной сцене с её настройками и тупо отключил упомянутую картинку: вышло 7 минут.

    Мой комп: 4 гига памяти, AMD ATHLON 64X2 Dual Core Processor 4400+ 2,21 Ghz, семёрка-64.

    Что тут скажешь... комп у тестера некислый. ¶
     
  20. korleon

    korleon Пользователь сайта

    С нами с:
    16.03.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, что покрутили сценку!

    если отключить хдр-ку - картинка совсем унылая получается :(

    я думал эт у меня косяк какой-то с системой, а оно все прально выходит.
    все-таки вирей более требовательный рендер к железу, чем АР...
     

Поделиться этой страницей