1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

возможно ли научиться рисовать, не оканчивая худ.В

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 23 май 2004.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Я, как начинающий (уже год) рисовальщик, (до художника далекооо...) хочу поинтересоваться, возможно ли поднять свои способности к рисованию на более -менее нормальный уровень, не закончив худ,ВУЗ? или мне можно опускать руки...
     
  2. Guest

    можно...долгими часами тренировок и т.д.
     
  3. Guest

    Можно, но это будет бессистемно и долго (имхо). Хотя зависит от.....
     
  4. Guest

    А каков по-твоему нормальный уровень? Уровень уровню рознь.
    Научиться рисовать самостоятельно можно, только рисовать надо очень долго и упорно. И постоянно показывать свои работы кому-нибудь.
    Кстати, репетиторы готовят к поступлению в вуз не менее года, а уроки (по 3-4 часа) проходят 2-3 раза в неделю (это относительно серьёзная подготовка по одному предмету). На самостоятельное обучение времени может уйти не меньше, а может быть и в несколько раз больше.
     
  5. Guest

    Полезно позаниматься в какой-нибудь школе-студии у профессиональных художников, за месяц таких занятий (хотя бы по 2 раза в неделю) ты продвинешься больше, чем самостоятельно за год. При наличии некоторых способностей, конечно. Кстати, эти репетиторы мне сказали, что в вузах (Суриковка, например) мастерству почти не учат, а принимают готовых художников и выпускают с дипломами.
     
  6. Guest

    думаю, можно. всякие там университеты - это в первую очередь корочки...
    а дают там реальных знаний не так уж и много. все вода...

    гораздо полезнее для профессионального роста практика, практика и еще опять обратно....
    ну, и курсики не помешают. Окунуться полностью в профессиональный среду, не сидеть одному. для этого надо сделать изучаемый предмет источником заработка. иными словами, устроиться на работу по профилю. так и вырастешь быстрее.

    (все списано с собственного институтско-рабочего опыта)
     
  7. Guest

    А кто возьмёт среднего художника на работу, интересно... и без корочки? У меня очень большие сомнения насчёт практики и каких либо видимых после этого результатов. Если до художника далеко, то через год практики, даже курсов, мало что изменится. Сужу по себе, уже пару лет практические воюю с рисованием. Знаю тени, пропорции, направляющие, всякие там методы... сейчас планшет есть и что? Сильно продвинулась? Вот дизайн да, это можно и этому легко научится, хотя... вот думаю, если у человека нет вкуса, ну вообще... может и не научится. Так что..... я единственно знаю для себя, что я в лепёшку разобьюсь, но научусь рисовать. Это моя мечта, а мечта, как известно, это дело длинное и далёкое, а потому интересное.

    Сообщение АссаСтер, это практически мой крик души о) Успехов нам.
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей