1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос знающим!

Тема в разделе "Blender3D", создана пользователем 3DKing, 17 апр 2013.

Модераторы: logosman
  1. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Всем привет! Есть необходимость начать моделить в Blender. Вопрос опытным пользователям этого ПО. На сколько отличается скорость и методы моделирования от 3DS Max ? В какую сторону?
     
  2. logosman vip

    logosman Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.09.2005
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    366
    Думаю лучше опробовать это самому, дистрибутив занимает всего каких-то 35 Mb. :)

    Для большинства целей достаточно Blender. С 99 года по 2003 пользовался 3ds max, потом Lightwave, а сейчас комбинирую Blender и Maya.
    По удобству и скорости полигонального моделирования, считаю проще Blender.
    Для сложных работ, где нужны особые инструменты (самописные в том числе), расширяемая нодовая система (с ней Blender пока не сравнится), серьёзная анимация, используем Maya.

     
  3. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Спасибо! Мне необходимо для моздания интерьеров и экстерьеров. Может есть примеры работ с указанием времени реализации проекта?
     
  4. mikee

    mikee Знаток

    С нами с:
    11.01.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Я боюсь время выполнения проекта не является точным индикатором качества софта.
     
  5. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    время выполнения зависит не столько от софта, сколько от навыков моделлера. на текущий момент все более-менее популярные пакеты обеспечивают достаточный инструментарий для (полигонального) моделирования. что выбрать - вопрос личных предпочтений. я лично для моделинга использую blender, хотя на работе лицензионный 3ds max. это не потому, что blender лучше чем 3ds max в этой части. просто, ну вот так в руку легло. пробуй, тем более blender бесплатный.
     
  6. Petrx12

    Petrx12 Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В чем особенности работы этих программ. Скажите пожалуйста кто пользовался этими программами основные отличия?
     
  7. Malefic

    Malefic Мастер

    С нами с:
    28.12.2006
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    234
    Все программы хороши. Выбирай любую. Нет смысла сравнивать. Кто-то меньше умеет там, кто-то там, кто-то бесплатен, кто-то стоит пару штук баксов... Научившись работать в одном, без особого труда перейдешь во что-то другое.
     
  8. mikee

    mikee Знаток

    С нами с:
    11.01.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Стоит уточнить, что когда выучил свойц первый 3D софт перйти на что то другое первый раз очень болененно, а уже после это не составит никакого труда.
     
  9. Сергей Ильин 132153

    Сергей Ильин 132153 Активный участник

    С нами с:
    23.07.2011
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    такой вопрос, он немного отличается от пред идущих: решил опробовать блендер, скачал, установил и вот что я вижу при повороте камеры почти постоянно. эти чёрные полосы лечатся? у меня процессер ADM, windows8 64 разрядности. драйвера новые, не тормозит а полоски мелькают. что делать?
     
  10. mikee

    mikee Знаток

    С нами с:
    11.01.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Видеокарта какая? От какого числа (какой версии) видео драйвера?
     
  11. Сергей Ильин 132153

    Сергей Ильин 132153 Активный участник

    С нами с:
    23.07.2011
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    диспетчер устройств пишет: видеоадаптеры AMD Redeon HD 8650G + 8750M Dual Grahics. AMD Redeon 8750M. версия драйвера 12.104.1.3000, дата разработки 03.06.2013, обновлял буквально сегодня, хотя и так был новый. пробовал качать другие версии блендера, не помогло. обычно работаю в Cinema4D, там проблем нет (за исключением истекания срока лицензии)
     
  12. mikee

    mikee Знаток

    С нами с:
    11.01.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Т.е. две видеокарты, скорее всего проблемы из за того что Блендер использует встроенную. Воспользуйтесь пунктом меню Help -> System Info, после перейдите в область Блендера Text Editor и выберите там system-info.txt


    Вот пример срок которые нужно скопировать:

    Если проблема в этом, то необходимо просто отключить в диспетчере задач встроеную видеокарту и перезагрузиться.
     
  13. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Кстати, у меня похожая проблема была на ноуте с парой атишных карт (HD6500 HD7600). Какая-то рябь из чёрных горизонтальных полос. Причём не только в блене. Думал из-зи того, что комп HP. Какую-то старую версию дров поставил, на одном из форумов ссылку давали. Помогло. У Ати по-жизни какая-то хрень с драйверами, от многих слышал проблемы такие.
     
  14. Сергей Ильин 132153

    Сергей Ильин 132153 Активный участник

    С нами с:
    23.07.2011
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    понятно... спасибо за информацию
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей