1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос про текстурирование

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем alexrvs, 7 янв 2005.

  1. alexrvs

    alexrvs Знаток

    С нами с:
    31.07.2004
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22


    Доброго всем здравия и с Рождеством.!!!!!!

    Бестолковым быть не просто ;)

    Начал хорошо, :)
    далее у меня есть наболевшая проблема , и так:

    есть ряд столбиков на которые нужно положить текстуру плитки битовую а не ту что генерирует синема,

    далее плитка должна отступать от низа допустим метр и быть высотой 2 метра

    в файле http://alexrvs.narod.ru/123.rar представлен один из варианотов решения проблеммы, но я щитаю это не выход, а вход в ж....у , хе-хе :)

    ранее я эту операцию проделывал в артлантисе за несколько секунд,
    а тут или весь обьект закрывает или без тайла только один фрагмент,
    если делаю кубическую раскладку начинает искажать текстуру.


    Спасибо за внимание !!!!!!!!
    Жду ответа :)))))))
    Синьку учить начал недавно,поэтому в матах плохо разбираюсь,тоесть в терминах.
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Господа-товарищи, помогите человеку! Предложите каждый свой оригинальный подход к нанесению текструр. Я свой Алексу предложил. Он его вам и отдаёт на растерзание.
     
  3. Guest

    Глянул. какая необходимость все столбики сливать в один меш? если таковой нет создай один столбик грамотно затекстурь его с UVW или без оной и размножь. Имхо вход в @!#$ начался с момента объединения столбиков в один меш :)
     
  4. alexrvs

    alexrvs Знаток

    С нами с:
    31.07.2004
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Я согласен обьединение не нужно, можно делать отдельно каждый столбик,
    но в данном случае, всё идёт из того, что я экспортирую модель из Archicad в формате 3ds, а там обьекты имеющие один материал, экспортируются как один обьект.

    Поэтому я и ищу решение проблеммы именно в этом случае.
     
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    S.O.D. - полностью с вами согласен. Я тоже объяснял, что столбик должен был быть один, а остальные - инстанс-объекты. Но Алекс хочет, чтобы нанесение тестуры шло разом на группу разных объектов. Ради бога!
     
  6. Guest

    Alexrvs послушай "Человека разумного" он плохого не посоветует.
    Короче Удаляеш все столбики и моделиш один как надо
    после используеш Multiple Spline Attach (Если нету Ищи (по форуму) на складе №2).

    Удачи!
     
  7. alexrvs

    alexrvs Знаток

    С нами с:
    31.07.2004
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    я согласен если столбик один или 2 а если их дофига и они ещё связанны с другими обьектами,
    вощем меня интересут, можно ли в данной ситуации решить проблем ?
     
  8. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Помогите человеку! Алекс действительно удручён и не понимает, почему в трёхмерной проге среднего уровня всё так долго и непонятно громоздить, в отличие от артлантиса :) И это ещё ко всему тому, что он не пробовал Майи и Гудини :)
     

Поделиться этой страницей