1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос про «кафельную плитку»?

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем -, 28 май 2005.

  1. Guest


    Всем привет! Подскажите, каким способом можно сделать текстуру кафельной плитки со вставками декора (плитка с изображением) и наложить ее на стену с заданными размерами, при этом, чтобы было правильно соблюдены пропорции плитки (например, 20х25)

     
  2. Guest

    делаешь plane (с нужным кол-вом плиток) далее конвет poly, далее chamfer швов, потом выделяешь плитки extrude на толщину плитки, присваиваешь id на швы и текстуру плиток (если еще какой нибудь модный рисунок, то мона кинуть на другой канал)ю Спасибо
    Удачи!
     
  3. Юра Кошель

    Юра Кошель Мастер

    С нами с:
    21.09.2004
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    464
    рисуй текстуру в фотошопе или илюстраторе. сразу для всей стены или 1-2 вертикальных ряда плитки. в зависимости от расположения фризов. я делаю это в илюстраторе в масштабе, потом экспортирую в тиф и накладываю в максе.
     
  4. Guest

    Или аккуратненько вставлять отдельные плитки в стену с основной текстурой - http://www.i-mages.ru/big_img.php?pic=suChPm1.jpg
     
  5. Guest

    Можно по подробнее как вставлять отдельные плитки в стену с основной текстурой. Я немного не понял! :)
     
  6. Guest

    Здрасьте! Я делаю довольно тупо, но действенно. Если известны габариты плитки, то делаются такие шаги:
    1. Новый слой - граница стены. Там рисую границу, по которой класть плитку (со стороны клея). Потом все остапльные слои выключаю .
    2. Создаю из стены плитку с нужными размерами. Присваиваю ей спецом сделанную текстуру. Пока даже пустую. Прикидываю, сколько поясов снизу вверх будет плитки, сколько еще надо отдельных текстур создать, сколько будет бордюров горизонтальных и вертикальных. Создаю еще сколько надо слоев под однородные элементы. Так ими легче управлять. Затем копирую и модифицирую основной элемент - первую плитку. Перетаскиваю в разные слои, меняю текстуры, высоты, размеры. Зато потом из заранее сфотанных плиток очень быстро при заказчике даже можно менять отделку. Объемные элементы - выпуклые бордюры и пр. делаю в Арчиформе и накладыываю текстуры. Вот и все. Писал долго, но все это не так уж и сложно и нудно. Всего хорошего.
     
  7. Guest

    tiles тебе поможет, быстро! и подогнать можно идеально при желании
     
  8. Guest

    Ещё способ:
    Делаешь контур стены с помощью линий, экструдишь на нужную высоту, переводишь в полигоны (получается идеальная поверхность без лишних поликов), а потом разбиваешь полученную стену, с помощью слайц плане, по размеру своей плитки и наконец присваеваешь любому полигону желаемую. Лично я так делаю, и, имхо, так удобнее, любую можно заменить, или в целом, за пять сек.
    Удачи.
     
  9. Guest

    privet ya rabotayu v magazine po pradaje kafelya, jakuzi,i t.d.
    delayu dizayn.... ya naprimer eto delayu v corell draw,
    importiruyesh risunok delayesh ego po razmeru, sobirayesh stenu nujnogo razmera, potom privodish vse i bitmapu, i exsportiruyesh...o4en praktichno
    uda4i
     
  10. Guest

    to vido , так как ты делаешь это геморой, если большая сцена -много места и времени.
     
  11. Guest

    всем большое спасибо!
    очень помогли!!!
     

Поделиться этой страницей