1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по теням

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем MUR.TCH., 14 мар 2006.

Модераторы: Артер
  1. MUR.TCH.

    MUR.TCH. Пользователь сайта

    С нами с:
    30.01.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нужно настроить четкие тени, но так чтобы не очень грузить комп. В настройках источника света я так понял нужно для таких теней ретрейс выбирать, а можно как нибудь шадов мап настроить так же или др. способ подскажите.
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    У ShadowMap, грубо говоря, чем больше Size и меньше Sample Range - чем "четче".
    Плюс прямая зависимость Size от масштаба сцены. Экспериментируй =)
    "Пилите, Шура... пилите. Они золотые!" (с)
     
  3. MUR.TCH.

    MUR.TCH. Пользователь сайта

    С нами с:
    30.01.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    лушим способом с приемлемым результатом оказался Адвенсер ретрейс (четкие тени с быстрым рендером)
     
  4. Dominik

    Dominik Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Запеки тень в текстуру.
     
  5. babun

    babun Активный участник

    С нами с:
    29.06.2005
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем Н! )
    Работаю в MAX7SP2
    Наткнулся сегодня на серьезную проблему.
    Дело в том что я сейчас занимаюсь материалом incpaint.
    Так вот, почемуто никакие тени не риагируют на объекты обтянутые этой текстурой.
    От объектов не падают тени, и на самих объектах нет теней.
    Проверял всеми 5 разновидностями теней, не помогло.

    Подскажите плз, где галки нада выставить, или может нада использовать специфичиский рендр?
    Если использывать специфичиский рендр, напишите плз как его настроить под данную проблему...


    З.ы. В самом inc все стоит правельно. И шадов и хайлайт есть. 3 оттенка. квалити = 2.
     
  6. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    2 babun:

    смотри скриншот - все стандартное. Светильник - таргет спот, тени - шадоу мап.
     

    Вложения:

    • 71976.jpg
      71976.jpg
      Размер файла:
      30,3 КБ
      Просмотров:
      48
  7. babun

    babun Активный участник

    С нами с:
    29.06.2005
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Именно с такими настройками и не пашет. (
    Может что в материалах нада указать конкретное?
     
  8. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    Говорю - все стандартно. Не менял НИЧЕГО.
    (не знаю, честно говоря, что за проблема у тебя такая... поищи по форумам.)
    Да, у меня 3dsmax8 sp3, но вряд ли это из-за 7-й версии...
     
  9. babun

    babun Активный участник

    С нами с:
    29.06.2005
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну чтоже... значит время переходить на 8 макс )
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей