1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по КОНТУРУ.

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 1 июл 2005.

  1. Guest

    Коллеги, помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе:
    есть растровая картинка с неровным контуром, в формате tiff на прозрачном фоне, я хочу сделать контур картинке, так, чтобы он был выкторным.
    Контур в Фотошопе сделать просто, но как сделать его векторным и чтобы в последствии этот контур, уже без картинки, можно было импортировать в illustrator и там его немного править?
    Может есть простое решение, без обтравки рисунка со сложными краями, уж очень долго его обтравлять.
    За ранее благодарю, за толковые советы.
     
  2. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Читай в Help-е PhS-а о том, как из слоя создать выделение, из выделения — Path, а его потом экспортировать в AI-файл. Как открыть потом AI-файл в AI, полагаю, ты уже знаешь.

    Есть, также, вариант с внедрением в AI PSD-файла, содержащего Clipping Path с последующей заменой растровой его части на тот же файл, но уже линкованный, а не внедрённый.

    Можно ограничиться и простым линкованием PSD-файла содержащего Clipping Path — векторная маска хоть и не будет редактируемой средствами AI, она, таки, будет. Редактировать её сможешь средствами PhS.
    Про Clipping Path можно прочитать там же, где и про Path, создаваемый из выделения.

    Если TIFF-ом на прозрачным фоне ты называешь внедрённый в AI-файл растровый объект не прямоугольной формы, то поищи в Help-ах, как можно обмениваться растрами между AI и PhS (вытаскивать из AI в PhS). И читай моё сообщение с начала.
     
  3. Guest

    Благодарю.
     

Поделиться этой страницей