Добрый день. Подскажите пожалуйста, как в CorelDRAW 11 избавиться от растяжения коротких строк простого текста при выравнивании его по ширине (Full Alignment) ? Заранее благодарен.
во-первых, я не понимаю смысл использования Full alignment в простом (наверное - артистик) тексте!!! Или я чего-то не понимаю... : ((( соответственно - может быть речь идет все-таки о "параграф-тексте"??? тогда встречный вопрос - ты не путаешь Full и Force Full ???????
да, речь идет о "параграф-тексте".. к сожалению методы выравнивания Full и Force Full работают СОВЕРШЕННО ИДЕНТИЧНО (что само по себе очень странно)- они полностью выравнивают текст по ширине, ужасно растягивая короткие строки.Shmidt wrote:
в добавление в первому... почему не устраивает в случае "простого" текста обыкновенное выравнивание по левому или правому краю???
В таком случае - раз речь идет о параграф-тексте, я подозреваю, что текст вы не набирали в дро, а копировали-вставляли... а теперь попробуйте в режиме "Full" (не Force Full) после "коротких" строк, просто перенос строки сделать... : )))) и увидите различие все-таки Фулла - и Форсе-Фулла : )))))
Shmidt wrote: > > В таком случае - раз речь идет о параграф-тексте, я > подозреваю, что текст вы не набирали в дро, а > копировали-вставляли... а теперь попробуйте в режиме "Full" > (не Force Full) после "коротких" строк, просто перенос строки > сделать... : )))) и увидите различие все-таки Фулла - и > Форсе-Фулла : ))))) Благодарю вас! Все отлично выравнивается теперь )