1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по апгрейду.

Тема в разделе "Железо", создана пользователем люся зюзина, 4 мар 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    У меня Gore-i7-2600K, 3500 MHz
    материнка MSI Z68A-G45/B3
    оператива 8 Gb (4+4)
    nVidia gEfORCE gtx650
    Жесткие диски - Hitachi HDS723020BLE640 2 TB 7200 об
    WDS WD10EARS-22Y5B1 1 TB - этих двух данные хранятся.
    Система стоит на диске, вынутым мной из полетевшего ноута 200 ГБ ST9200420AS 7200. Ставила систему туда временно, но так и работаю уже давно. Но сейчас что-то разладилось - система медленно грузится, из сна выходит долго и т.д.
    Хочу переставить систему и думала купить для этого SSD, вот такой уже присмотрела 128Гб, 2.5", SATA III, Plextor M5S, PX-128M5S, но почитала тут, и засомневалась, поможет ли он ускорению работы. Я работаю в Майе и After Effect.
    Может, поставить новую систему на Hitachi отделив для нее 200-300 ГБ , а для улучшения работы может надо увеличить память лучше?
    Что подскажете?
     
  2. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    От ссд польза при загрузке, как винды так и программ, т.е. скорость загрузки. Но если программа не обращается к диску в процессе работы, то прироста производительности не будет. Загрузка может быть долгой от большого количества программ в автозагрузке.
    Но ссд это хорошо) Быстрая загрузка винды и установка программ очень радует.
     
  3. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    A 128 Гб - это разве достаточно для системы и программ?
    У меня сейчас 155 Гб система занимает.
     
  4. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Сама винда 7-ка занимает гигов 40 примерно. Ну и проги если даже по 3 гига, то можно много установить. У меня 128 гигов, правда винда 8.1, и стоит около 10 программ. Все влезает.
    Нужно посмотреть диск С и узнать какая папка больше всего весит. В папке AppData есть папка Temp, в ней лешит временный кэш, ее желательно чистить иногда.
     
  5. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Почистила все темпы, какие смогла найти. Но много места это не прибавило.
    Можно будет избавиться от некоторых программ.
    А нужно на ссд оставлять пустое место?
     
  6. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Ну так это количества программ зависит)) у меня например на рабочем SSD занято вместе с системой 211ги, место конечно нужно ведь так или иначе сов временем много где будут подростать файлы, так по чуть чуть не заметненько и наберётся, а насчёт того что бы постоянно что было свободно как на хардах то нет, но опять же при запуске многих прог образуются временные файлы в процесе работы, в той же Мари порой до 60 ги у меня набирает, так что процентов 10-15 от общего объема всегда надо иметь
     
  7. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    10-15 процентов от 128 - это около 13 -18 ги. Как же поместится там 60 ги временных файлов?
     
  8. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    А можно какие-то программы на другой диск установить?
     
  9. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.698
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Что за ерунда, как чистая винда может жрать 40Гб?! Чистая 7-ка максимально 16 Гб займет. Сколькими же программами нужно пользоваться, чтобы забить хотя бы даже 40 Гб. Автор, все не проги устанавливайте на жесткий диск, вы указали что у вас он имеется. Скачайте там, не знаю, Cleaner, нажмите очистка, половина в мусор уйдет. SSD сделать только под систему и для рабочих программ. Сколько лет винде? Может у вас там точек восстановления на 100Гб мертвым грузом лежит.
     
  10. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    У меня винда занимает 30 Гб. Программные файла - 14,5 Программные файлы (х86) - 60 Гб. Итого 100гигов.
    После чистки темпов все весит 137 гигов, значит, где-то 37 гигов обретается. Чистку клинером делаю регулярно. А системе года полтора - а где точки восстановления поудалять?

    А диск я уже купила:)
     
  11. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.698
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
  12. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Сомневаюсь, что они у вас есть.

    30+ гигов у меня занимает. 8-ка да, около 20-ти. Цифры не из головы беру.
     
  13. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Почему нету? Есть, конечно (точки восстановления). Были. После всех удалений осталось занято 125 гигов, причем винда плюс программные файлы плюс две большие папки Users (4.3 гб) и ProgramData (5.3 гб) - занимают 109 гб, а где остальные 16 гигов - не могу найти.
     
  14. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Все нашлось - два файла в корне - hiberfil.sys 6.3 ГБ и pagefile.sys аж 8 ГБ.
    Файл подкачки надо поменьше сделать?
     
  15. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.698
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Я у себя всё что насилует SSD перенес на жесткие диски, в том числе и файлы подкачки, и временные (темпы) программ как PH, AI, Bridge. На SSD, вам гибернация (hiberfil.sys) не понадобится, отключается первым делом, чтобы мертвым грузом не лежала.
     
  16. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Спасибо.
    Еще не установила ССД - делаю ревизию всего остального. Когда установлю его и систему, тогда еще поспрашиваю :)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей