1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос новичка.Сохранение видео в HD качестве

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем Виктор Власов, 16 апр 2010.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Виктор Власов

    Виктор Власов Знаток

    С нами с:
    12.04.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    64
    Добрый день . Господа подскажите пожалуйста возможно с вашей точки зрения элементарщину но для моего мозга непостижимую вещь.
    У меня есть кусочек видео в фьюжене уже настроенного как хочется видеть на выходе, я произвожу привязку к сейверу и начинаю рендер. На выходе получается файл ужасного качества с кучей бегающих пикселей.
    Какие настройки небходимо произвести чтобы на выходе получить видео в качестве HD
    С уважением!
     
  2. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Видео HD представляет собой семейство стандартов с тремя различными режимами сканирования (чересстрочный, прогрессивный и режим построчного сегментированного кадра), двумя режимами изображения (1920х1080, 1280х720, (соотношение сторон 16:9)) и тремя частотами кадров (60, 30 и 24 fps). Все HD форматы имеют квадратные пиксели. Видео HD может представляться двумя версиями NTCS и PAL. В зависимости от потребностей, устанавливаете нужные вам значения параметров в ноде Resize и Saver. В качестве кодека я использую Motion JPEG A с качеством 75%.
     
  3. Виктор Власов

    Виктор Власов Знаток

    С нами с:
    12.04.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    64
    Огромное вам человеческое спасибо!
     
  4. Виктор Власов

    Виктор Власов Знаток

    С нами с:
    12.04.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    64
    Странно вроде всё выставил ,а в итоге се равно гора пикселов получается(
     
  5. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Может исходник у вас плохого качества? Если есть возможность, прикрепите изображение.
     
  6. Виктор Власов

    Виктор Власов Знаток

    С нами с:
    12.04.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    64
    Рендерилось в разрешении 1280 х720. Прикрепляю какое качестве в самом фьюжне и настройки.Постом ниже прикреплю какое качество на выходе получается
     

    Вложения:

    • 1746372.jpg
      1746372.jpg
      Размер файла:
      801,7 КБ
      Просмотров:
      254
    • 1746373.jpg
      1746373.jpg
      Размер файла:
      178,4 КБ
      Просмотров:
      118
    • 1746374.jpg
      1746374.jpg
      Размер файла:
      81,6 КБ
      Просмотров:
      115
    • 1746375.jpg
      1746375.jpg
      Размер файла:
      85,9 КБ
      Просмотров:
      112
    • 1746376.jpg
      1746376.jpg
      Размер файла:
      89,9 КБ
      Просмотров:
      116
  7. Виктор Власов

    Виктор Власов Знаток

    С нами с:
    12.04.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    64
    а на выходе картинка заметно худшего качества
     

    Вложения:

    • 1746392.jpg
      1746392.jpg
      Размер файла:
      647,3 КБ
      Просмотров:
      107
  8. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Сдается мне, что дело в кодеке. Вам нужен выходной формат файла .avi? Когда я писала про Motion JPEG A, то я имела в виду формат .mov.
     
  9. Виктор Власов

    Виктор Власов Знаток

    С нами с:
    12.04.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    64
    Ну я думаю в авишку можно будет потом перекодировать,А вот Motion JPEG где именно указывать? Простите за мою природную глупость
     
  10. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    По поводу кодеков для .avi не могу ничего посоветовать, не знаю.
    Если вам не обязательно предоставлять видео в формате .avi, то вот настройки для приемлемого качества HD видео в формате .mov.

    P. S. Если вам рендерили исходники сразу в HD формате, то нода Resize не нужна.
     

    Вложения:

    • 1746662.jpg
      1746662.jpg
      Размер файла:
      78,1 КБ
      Просмотров:
      193
  11. Виктор Власов

    Виктор Власов Знаток

    С нами с:
    12.04.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    64
    rozzza спасибо огромное за настройки, вы просто волшебница !
    но есть одно но( к сожалению в своём фьюжене я не могу найти подобных вещей, в частности в вкладке File-Output format у меня отсутствует сохранение в виде Quick Time mov.
    А в вкладке Format вид компресии Motion JPEG . Я так понимаю для этого нужны какие либо дополнения? Если вас не затруднит не могли бы вы мне подсказать какие.
    Заранее благодарен.
     
  12. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Или вы работаете в 64-битной версии фьюжена или вам надо установить QuickTime.
     
  13. Виктор Власов

    Виктор Власов Знаток

    С нами с:
    12.04.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    64
    да действительно у меня 64 битная версия, установил QuickTime. презапустил ,но по прежнему в сохранении отсутсвует этот стандарт
     
  14. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Для 64-битной версии фьюжена нет QT. Используйте 32-битную версию.
     
  15. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
  16. Виктор Власов

    Виктор Власов Знаток

    С нами с:
    12.04.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    64
    А есть ли возможность сохранить в 64 битной версии, 32 битная по каким то причинам не встаёт на комп( вернее не запускается)
     
  17. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    В общем-то, Microsoft Video 1 довольно сильно ухудшает качество изображения, это неудивительно.
    Как уже сказала Роза, лучше сохранять в квиктайм MJPEG или h.264, т.к. это устоявшийся стандарт в производстве графики и эффектов.
    Под Виндовс нету пока 64-битного квиктайма, так что он недоступен во всех 64-битных виндовых приложениях. Возможно, ситуация поправится с выходом ЦС5 (ведь там премьера 64 битная, а как монтажке работать без квиктайма?).
    Все-таки, придется попробовать переустановить Фьюжн 32 (проблем быть не должно, он устанавливается точно так же, как 64) либо воспользоваться любой монтажкой типа той же Адоби Премьер для конвертирования отрендеренной Фьюженом TGA-секвенции в MOV.
     
  18. Виктор Власов

    Виктор Власов Знаток

    С нами с:
    12.04.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    64
    Спасибо ! Буду пробовать, ведь здача мувика уже завтра((
     
  19. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    А еще лучше After Effect, конвертировать TGA-секвенцию оттуда можно целыми двумя способами: Composition->Make movie или File->Export. Настройки в каждом случае почему-то немного разнятся. Сжимать можно h.264, но он довольно сильно может поменять контраст, так что можно использовать JPEG2000 или PNG.
     
  20. kIRr 15085

    kIRr 15085 Активный участник

    С нами с:
    25.04.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    canopus procoder
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей