1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ВОПРОС МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем andrey 2555, 26 сен 2002.

Модераторы: Артер
  1. andrey 2555

    andrey 2555 Знаток

    С нами с:
    16.09.2002
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    я тут делал да делал модель кольта -старого образца на максе -и вдруг захотел зделать простейший целиндр- а он мне его никак не может дать нужного размера-тоесть -когда я его растягиваю он не растягивается плавно
    как всегда а дает мне размеры большими ступенями-и никак я его не могу подогнать под нужный размер-
    КТО ЗНАЕТ КАК НАСТРОИТЬ -расскажите доступно для новечка
     
  2. Guest

    отключи привязку (проверь, не включен ли случаем SNAP (shortcut "S"))
     
  3. andrey 2555

    andrey 2555 Знаток

    С нами с:
    16.09.2002
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    да нет вроде привязка отключена (3d snap toggle)-мож еще чо зделать можно
     
  4. Guest

    ну вообще-то в Макс-е несколько Snap-ов.. :))
    1. 2D/2.5D/3D Snap Toggle (фиксация по точкам для перемещения)
    2. Angle Snap Toggle (фиксация вращения через определённый угол)
    3. Percent Snap Toggle (по умолчанию Shift+Control+P (значение по умолчанию 10%)) (фиксация изменения масштаба объекта через определённый процент) - это как раз очень похоже на твоё.. :)))
    4. Spinner Snap (х.з., так как его не юзаю...)
     
  5. Aleksander Sidorov

    Aleksander Sidorov Активный участник

    С нами с:
    27.01.2002
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Растягивай цилиндр не масштабированием, а путем изменеия циферок в модификаторе самого цилиндра.
     
  6. andrey 2555

    andrey 2555 Знаток

    С нами с:
    16.09.2002
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    да проблема не только в том чтоб растягивать целиндр но и втом чтобы двигать его на разные расстояния-я уже все -snep- отключил и все равно
    А МОЖ ЭТО ВЕРСИЯ 4.0 ГЛЮЧИТ-ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МНЕ МЛЖНО АПДАТ
    НА 4.2 СКАЧАТЬ
     
  7. Guest

    я так понял, что у человека этот "цилиндр" уже не примитив, а Editable Mesh... поэтому про создание примитива "цилиндр" с заданными значениями не упоминал..
     
  8. andrey 2555

    andrey 2555 Знаток

    С нами с:
    16.09.2002
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    да я вроде все(снеп) отклячил-а он чтоб его всеравно через несколкько деленей прыгает-неужели прейдется все с начала начинать
     
  9. Guest

    У меня бывает иногда такой глюк, но обычно только в окне Perspective, лечится переходом в окно User.
     
  10. Guest

    Слушай, смешно конечно, но если уж такая лажа, что ты всё сделал и ничего не помогает, может у тебя модель слишком мелкая и двигаешь цилиндр на минимальное расстояние? У меня такая штука была однажды, когда-то очень давно.
     
  11. BlackThunder

    BlackThunder Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Где-то в преференсах можно эту фигню пофиксить (вообще-то RacerMan об этом и говорил).
    А если речь идет не о масштабировании, то нажатая кнопочка Alt в момент изменения размеров помогает.
     
  12. Guest

    Вообще я тебе полную фигню сморозил, признаю. Тута у одно человека тоже такая ж фигня проскакивает. Я думаю, что max левый, хотя может кто умный может ещё чё подскажет...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей