1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос к специалистам!

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем ggg75, 22 ноя 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. ggg75

    ggg75 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ФШ - CS,
    Стала некорректно работать кодрировка (Crop)
    Тоисть если выравниваешь кадр по вертикали произвольным поворотом
    (курсором за край выделения) то после нажатия enter выдает кадр с очень заметной погрешностью по вертикали и как мне показалось со смещением (вниз). Буквально такая лажа началась дня три назад.
    Фоток приходится обрабатывать оч большое колличество
    Что посоветуете???
    Это настройки или глюк?
    Если настройки, то куда тыкнуться чтоб исправить фигню?
    А, и ещё, если вернуть настройки по умолчанию прописаные "экшены" потруться или нет?
    Заранее благодарен.
    Нужно позарез, ХЕЛПь :)!
     
  2. Px

    Px Активный участник

    С нами с:
    27.10.2006
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Насколько я понял суть вопроса, то дело не в шопе а в руках/глазах, потому как crop, по определению, не поворачивает картинку, он ее только обрезает.
    1. При повороте работай в 100% масштабе.
    2. Все равно может вылезти где-либо пол-пикселя. А если потом происходит кроп с заданием размера, большего, чем изначальный - пол-пикселя может размазаться и на 2 и на 3 и т.д.
    3. Обрезай не под корень, а с захватом 1-2 пикселей картинки, если это не критично.

    ЗЫ: Последний "Вопрос к специалистам" стоил много нервов некоторым людям и растянулся на 3 страницы. :)
     
  3. ggg75

    ggg75 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    из исходника 2336Х3504 корректируя композицию кадрирую 600Х900 + небольшой поворот по вертикали (если требуется её выровнить). Реч идёт не об 1-2 пикс, а о погрешности 5-7 градусов. Раньше такого не было,
    Берёшь "корп" выделяешь кусок кадра, за край курсором поправляешь вертикаль, "интер" и всё пучком! А щас если поправляешь вертикаль, после он выдаёт так как будто вертикаль не трогал и плюс смещение вниз.
    Вот такая хрень. Небыло раньше такого
     
  4. Guest

    Проверьте что записано в полях данных кадрирования в панели свойств этого инструмента. Если вы не используете фиксированные значения высоты, ширины и разрешения, то там ничего быть не должно. Если что-то есть, сотрите нажав соответствующую кнопку, там же.

    Если хотите сбросить настройки то все наработки нужно сохранить в каком-нибудь месте, откуда после вы сможете их загрузить. И вообще время от времени это надо делать.
     
  5. Guest

    Пару раз столкнувшись подобным глюком, да-да именно глюком, так-ка на показ повторить у меня ничего не получилось, я стал окончательно и безповоротно делать последовательные шаги выработанные годами. Т.е. сначала выравниваю инструментом Measure tool по горизонтали или по вертикали, потом Alt-I-E-A т.е. (Image>Rotate Canvas>Arbitary... )и жму, собственно, уже известный интер. Никогда не подводит, да и "прицеливаться" к кропу можно "на глаз"- глаз практически сразу замечает неровности и у меня поторные кропы бывают редко (согласись, когда много фотокарточек, то повторяться раздражает).
     
  6. Guest

    Если сначала выровнять поворотом полотна и никаких перспективных и прочих искажений компенсировать не нужно, то можно использовать обычную прямоугольную селекцию и команду Image > Crop для кадрирования.

    Но инструмент Crop имеет уникальные свойства. Например нужно сделать галерею одинаковых картинок из картинок разрешение и пропорции размеров которых не совпадают с заданными. В обычном режиме сначала нужно привести разрешение к требуемому, затем привести размер по какой-нибудь стороне, а затем обрезать по другой. Crop Tool это делает все за раз: введите нужное разрешение и размер в поля его свойств и теперь все что вам нужно сделать - определить что войдет в кадр, а что обрежется.
     
  7. ggg75

    ggg75 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ответ - KorDen

    Да фоток действительно поток за день отсматриваешь парядка 2000-3000 фоток, из них корректируешь 200-300 =)
    Спасиб за совет, учту!
     
  8. ксанка

    ксанка Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    или я что-то пропустила в ваших постах или этого не прозвучало. Ведь когда кадрируешь кроп-ом, можно сразу и повернуть кадр на какой-то угол - просто подвести курсор к какому-нибудь углу и поворачивать до достижения результата
     
  9. ggg75

    ggg75 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Именно так! Только раньше - повернул и всё ок, а сейчас зараза выдаёт погрешность в несколько градусов, как будто и не поворачивал! Склоняюсь к тому, что это всётки глюк!
     
  10. Guest

    Извените, а какие компенсации перспективных и прочих искажений вы имели ввиду. Я действительно сначала выравиваю просто для удобства, а затем уже, если необходимо, заданным Crop-ом режу
     
  11. Guest

    Не позорьтесь, писать надо "извините". Вы можете повернуть рамку кадрирования (Crop Tool) на любой угол; ВКЛючив опцию Perspective можете скосить рамку за любой угол.

    ЧДМВ.
     
  12. KorDen

    KorDen Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Извините за "извените", и за то, что не успеваю иногда проверять слова. По поводу Perspective, так это, в принципе, не очень уж корректно "исправлять" искажения Crop-ом. Ну я так думаю... Лучше уж "искривлять" слой (в случае ошибки легко переправить, чем каждый раз возвращаться). И насчет выше указанных Экшенов, так лучше их вообщи почаще сохранять, особенно при написании, так как вылети вдруг ФШ и все, все что написал исчезнет, мягко говоря...
    Хотя это все и так известно, и простите, если вдруг кого-то это задело
     
  13. Guest

    Ничего подобного. Ничего сложного и трудного в том, чтобы точно вывести стороны кадрирующей рамки в паралелльность перспективным искажениям нет - наоборот, за счет притемнения, четко видимой границы будущего кадра и главное четко видимого изображения это просто и легко.

    При трансформации слоя все наоборот - он подгоняется под существующие границы полотна, за пределами которых вы не видите что осталось, и главное, при этом искажается отображение слоя т.к. в процессе трансформации используется простейшая интерполяция.
     
  14. KorDen

    KorDen Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот именно, что темно! Да и результат ДЕискажения непредсказуем, даже при выставленных размерах. А если крутить слой при большом полтне и еще и с направляющими, то вообще удобно. Никогда не страдал от искажения отображения слоя при трансформации, все достаточн видно. Извини.
     
  15. Guest

    Почему непредсказуем?
     
  16. KorDen

    KorDen Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну смотрите: Выбрал crop, повернул, исказил, интер и чего. Когда у вас правильная картинка, а вы желаете немного её Деисказить, если так можно сказать, то как растянется левый верхний угол и например правый нижний? Неужели Вы можете это предвидеть. Хотя эффект может быть оччень впечатляем.
     
  17. Guest

    Предвидеть можно - надо только чуть-чуть напрячь воображение и представить что вот этот косой повернутый кадр - на самом деле прямоугольник. Для этого у нас есть визуальный опыт: мы постоянно наблюдаем плоские изображения типа плакатов, рекламных щитов и тп в повседневной жизни и знаем как искажается картинка в зависимости от точки зрения. Так и тут: инструмент кадрирования позволяет нивелировать именно эти - точкозренные искажения, то есть, поворот, наклон, перспективу, и поэтому предвидеть что будет после такого кадрирования можно и это не трудно.

    Я вам скажу хуже - вы проговорились. Дизайнер в первую очередь отличается от других тем, что *МОЖЕТ* представить себе то, чего другие представить не могут. То есть, он отличается развитой фантазией.

    Кроме того инструмент кадрирования это индустриальный подход, а ковыряться со слоями - кустарный.

    Более сложные искажения вносимые оптикой исправляются новым фильтром в ЦС2: Lens correction.

     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей