1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос будушего

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 31 мар 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Вопрос будушего. Ответь люди добрые пожалуста. Я сам студент 3 курса(экономист) и вот появилась большое желание заняться делом которое по душе т.е.моделировать в 3Д. Так вот вопрос такой, у меня нет как таковых больших способностей рисовать...на бумаги, может ли это повлиять на будушее... И стоет тогда мне продолжать изучать Макс(Мож что посоветуете)
     
  2. Marat 1899

    Marat 1899 Активный участник

    С нами с:
    04.04.2002
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
  3. Guest

    Я умею рисовать, это мне помогает дизайн выполнять на бумаге, а так это и не надо. И нечего горевать что рисовать не умеешь, модэлить и рисовать это совершенно разные весчи :) А так что бы знать, можно и порисовать малость поучится, это ведь не повредит, а только поможет.
    Виктор wrote:
     
  4. Guest

    А что значит - уметь рисовать? Уметь выражать свои мысли с помошью карандаща или кисти? Комп в этом смысле мало чем отличается от названных инструментов. Научить рисовать можно кого угодно, было бы желание. Но именно научить. Самостоятельно это дело освоить довольно проблематично (если ты только не гений). Помимо умения просто водить карандашом (читай - нажимать нужные кнопки) чему можно и не учиться специально, это еще и композиция, и построение теней, знание анатомии, понимание сути объекта, и т.п. тонкости. В ЗД надо добавить еще и живопись, колористику, светотехнику, начерталку, скульптуру. Т.е. не все так просто. Но это все верно если подходить профессионально, а если просто для себя, как хобби... Многие, к примеру, занимаются живописью не имея художественного образования и получают огромное удовольствие от самого процесса. Некоторые даже определенных успехов достигают. Так что дерзай и удачи тебе.
    З.Ы. А классическим рисунком я все же посоветовал бы заняться. Всегда пригодиться в жизни (наверняка даже больше чем знание 3Д программ), да и интересно это не менее чем кнопки на компе нажимать. А то что ты говоришь, что способностей к рисунку нет - это ерунда. Это к музыке может не быть способностей, типа "медведь на ухо наступил", а к рисунку у всех есть, только учиться надо. Вот с живописью несколько сложнее, там все же надо иметь некий "цветовой слух". Самый простой способ - это походить на подготовительные курсы по рисунку в любой художественный ВУЗ. Потратишь некоторые деньги и месяца три-полгода времени, зато поимеешь представление и научишься немного.
     
  5. Guest

    Да, блин, экономист !
    Учись лучше старательнее, не надо распылятся. Экономисты сейчас не хило получают, если, конечно, есть голова. (Сужу по своей семье). А если ты так для корочки учишься или ты от армии косишь, то и в 3д без минимального художественного образования вряд ли что-либо толковое сделаешь.
     
  6. Guest

    Не надо пургу гнать (AndySpb)... Тебе сколько лет, чтобы ты такие многозначительные выводы мог делать? Если человек хочет - почему бы и нет? И никто в нашей стране второе образование не отменял... Тем более, что сейчас абсолютному большинству приходится разбирать в премудростях 3D разбирать своими силами, т.к. в нашей стране нет тольковых учебных заведений на эту тему... Я вот к примеру сейчас и учусь на программиста именно из-за этого казуса, ну и из-за армии тоже (!), какого хрена мне там делать?! А профессию свою будущую надо в первую очередь - любить. И если так случилось, что в силу определенных причин не довелось получить изначально проф. образования, то, как говорится - было б желание.
    (Виктор) Читай, учись, ищи себе профессию себе по сердцу. И никого не слушай. Это никогда не поздно делать, тем более, когда тебе 20 лет. А насчет художественного таланта.... Многие, кто занимаются 3D, не имеют оного...Более того в 3D много вещей , которые и не требуют подобных способностей, к примеру - некоторые аспекты требуют больше знания вещей технического плана.

    Все сказанное - ИМХО.
     
  7. Guest

    2 arco :
    Мне достаточно лет и я могу судить о таких вещах. Вот только форум не место для выяснений подобных отношений. Что касается учебных заведений, которые готовят специалистов по данной специальности, то тут ты не прав. В Питере их уже три. А что же технарей, которые занимаются 3д, то сразу видны все недостатки хотябы минимального художественного образования, просто прет изо всех щелей, достаточно посмотреть отечественную 3д рекламу.
    To Виктор :
    Экономист - это очень хорошая и нужная профессия, вот только, как впрочем и все остальные, не любит она случайное к ней отношение. Так что если ты учишься чисто случайно и не собираешься работать в этой области, то бросай все к чертям и учись тому, к чему есть тяга.
     
  8. Guest

    AndySpb wrote:
    >
    > 2 arco :
    >Так что если ты учишься чисто случайно и не
    > собираешься работать в этой области, то бросай все к чертям и
    > учись тому, к чему есть тяга.

    Ну так с этого и надо было начинать...


    > что же технарей, которые занимаются 3д, то сразу видны все
    >недостатки хотябы минимального художественного образования, просто >прет изо
    >всех щелей, достаточно посмотреть отечественную 3д рекламу.

    А насчет технарей ты зря... Как говорится - "Кесарю-кесарево" и я не призываю, чтобы технари делали художественные произведения, их должны творить художники. Я только консатировал факт, что в 3D хватает технических вопросов, которые выходят за рамки компетентности людей от искусства...

    >Что касается учебных заведений, которые
    >готовят специалистов по данной специальности, то тут ты не прав. В Питере >их уже три.

    Ну в Питере, ну в Москве... Некоторым - это все равно, что в Нью-Йорке....
     
  9. Guest

    я тоже не умею рисовать и, хотя трехмеркой-монтажом на жизнь зарабатываю, неумение рисовать меня гнетет.
    еще больше гнетет неумение правильно составить композицию и т. п.
    так что учись рисовать, обязательно пригодится.
     
  10. Figaro

    Figaro Знаток

    С нами с:
    14.09.2002
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Bez topornoy 3d grafiki mi bi prosto nevizheli, esli bi vse delali klasno to ne bilo bi raznici i sootvetstvenno v den'gax bi ne otrazhalos'. Tak 6to Viktor 6tampui "3d psevdo-art" i ne opuskay cenu, 6to bi nam PRO bilo 6to pokazat na6im klientam v sravnenii.
    Posle 12 let v etom biznese ya ne dumayu 6to bez XUDOZHESTVENNOGO OBRAZOBANIYA ty smozhesh delat' 6to-to professional'no EZHEDNEVNO generirivat' 6to-to 6to potryaset 4elove4eskoe soznanie. A eto kak raz to 6to katiruetsa na markete. Bylo-Sei4as i Budet Vsegda. A lubiteley polno na planete kto mozhet 6to-to xoro6ee sdelat' raz v god ili raz v dva, tri, 4etyre, pyat' let.
    So, let's make it straight, ART Background is the most important part of anyone who do art on professional level, and Clients/Employers, they always look at how much of your personal life you have commited to the art. Remeber, in russia, you might get away without art science, but if you look at the big picture, ( I mean by that the whole world ) you better have Bachelar in Art Science as well as some technical expertise due to the technicalities in the most recent 3d programs. And don't forget the 3rd component of it - English Language.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей