1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Виснет 12 Корел в XP

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 14 мар 2006.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Не пойму в чем дело, замучились уже. Стоит XP, 12 Corel. Совершаешь какое-либо действие - подвисает Корел на несколько секунд-минут. Причем такая фигня на нескольких машинах. Потом вроде ничего.. Потом опять подвисает.
    ЧТо может быть?
     
  2. LuiNet

    LuiNet Пользователь сайта

    С нами с:
    24.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проверь в диспетчере задач, нет ли там чего лишнего. Может быть шпиён или вирус.
     
  3. Guest

    Да нет, вообще только установил систему и всё проверено вирусов нет.
     
  4. iv131

    iv131 Активный участник

    С нами с:
    20.09.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5

    Машина с гипертрейдингом? Отключай нахрен...он любит такие вещи творить и не только с корелом...
     
  5. Guest

    iv131 Написал:
    -------------------------------------------------------
    > > Машина с гипертрейдингом? Отключай нахрен...он
    > любит такие вещи творить и не только с корелом...

    Знал бы что это такое!!! Честно! В Setupe менять что-то?


     
  6. iv131

    iv131 Активный участник

    С нами с:
    20.09.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да в голове надо менять...
    Машина какая? Если P4 3000 или около того-в биосе есть хваленная опция- гипертрейдинг HT (Рекламу смотрим?) Кто-то переводит как многопроцессорность, но мне ближе "выполнение нескольких работ параллельно." Так вот эта опция резервирует определенное количество сил проца на задачу. Я сам охренел, когда пересел на пенек с атлона- тормоза страшные. А потом догадался три пальца нажать и посмотреть загрузку процессора.Она не превышает 30%. В игрушках - иногда помогает, можно быстро выйти, не ожидая пока свернется.А вот с программами-полная лажа. Хочется 100%, а тебе х...трейдинг..
    Ищи опцию-отключай-залетает.
     
  7. Guest

    >Не пойму в чем дело, замучились уже. Стоит XP,

    SP1 или SP2?
     
  8. Guest

    Андрей Написал:
    -------------------------------------------------------
    > >Не пойму в чем дело, замучились уже. Стоит
    > XP,
    >
    > SP1 или SP2?

    Стоит SP2, чейчас буду в Setup е лазить


     
  9. Guest

    Заработало!!!
    Действительно Гипер.... - виновник.
    Спасибо за совет! Оч благодарен!
     
  10. Guest

    от такой херни исправились после устоновки англоязычного корела.... т.е. без русификации
     
  11. Guest

    iv131 Написал:
    ...в биосе
    > есть хваленная опция- гипертрейдинг HT (Рекламу
    > смотрим?) ... Ищи опцию-отключай-залетает.

    Sorry, а каковы недостатки такого решения?
    Скажем, я достаточно часто одновременно открываю Корел и Шоп. Иногда 3dmax, Ai. А корел открыт просто всегда.
    Не повлияет ли негативно отключение гипертейдинга на работу при двух (и более) открытых программах?

     
  12. LuiNet

    LuiNet Пользователь сайта

    С нами с:
    24.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Edwards Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Не повлияет ли негативно отключение гипертейдинга
    > на работу при двух (и более) открытых программах?

    Не повлияет. Хипер дает прирост не тогда, когда открыта куча программ, а когда они одновременно чтой-то считают. Например, идет обработка фильтра в PS, в это время переключаемся в Корел и пригружаем его просчетом сложного контура или бленда. Т.е., когда работает только процессор, а не память. ИМХО, этот прирост мнимый.
    У меня глюков (тормозов) с гипертейдингом не было, но когда его отключил - стало как-то веселее и шустрее работать.

     
  13. Guest

    LuiNet, спасибо большое!
    Буду отключать этот гипертрейдинг.
    P.S. Никогда в BIOS не лез. Как он, Del'ом, что ли вызывается?
     
  14. Guest

    Понимаю что оффтоп, но "трейдинг" - это "торговля". А наш пациент - это "трэдинг" или "тридинг". :)
     
  15. iv131

    iv131 Активный участник

    С нами с:
    20.09.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Хороший пациент-мертвый пациент. А как дословно переводится то?
    Хотя отключать все равно надо, без вариантов.
     
  16. Guest

    У меня такая же проблема, но тут стоит Селерон, который как я понимаю эту технология не поддерживает, так что в БИОСе ее попросту нет. Не подскажите в чем может быть еще причина тормозов?
     
  17. Kerch

    Kerch Активный участник

    С нами с:
    13.09.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В Color Styles
     
  18. Guest

    Уважаемый Kerch, можно несколько поподробней? Как убить проблему, спасибо.
     
  19. Guest

    Нашел этот .cdt, убил... Не помогло.
     
  20. Guest

    при запуске программы, процессор уходит в загрузку - 50% на 50% corel и svchost, помогает убить svchost. что можно сделать?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей