1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

viewport clipping сброс

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Grab, 4 апр 2013.

Модераторы: Артер
  1. Grab

    Grab Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    доброго всем времени! проблема следующая: в последних двух ранних версиях макса (2013 и 2014) есть небольшой но очень корявый баг с вьюпорт клиппингом, а именно сброс его ползунков во время переключения между видами вьюпорта, как с этим бороться не ясно, гуглил, тоже не помогло, кто с этим сталкивался, поделитесь решением, заранее благодарю
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Не замечал такого.Работаю с отключенным "клиппингом".Но вот сейчас подключил всё работает стабильно по крайней мере в 13 максе. Насчёт 14 вполне допускаю,что первое время в ряд ли стоит ожидать стабильной работы . Уже "полезли" пакости всякие с привязками,с отображением значков вот теперь и клиппинг.
     
  3. Grab

    Grab Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    везунчик) но в 13 тоже есть, по крайней мере у меня, вчера знакомый поставил 13й макс, поначалу сказал что все в порядке, но через 5 минут было много мата)) эта проблема особенно проявляется в экстерьерах и габаритных сценах, не сразу, через раз пять-десять перейдя по разным видам
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так лечите максы.
     
  5. Grab

    Grab Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    есть от этого таблетка?
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
  7. Grab

    Grab Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не серьезно, апдейты и паки в таких случаях проверяются в первую очередь
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Не понял,что проверяется?
     
  9. Grab

    Grab Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    паки и апдейты пользователями (мной например)
    уходим от темы, вопрос все таки открыт
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Вы хоть пишите установлены исправления или нет.
    У меня установлен 13 макс потом Product Update 6 и всё работает.Если до этого были установлены заплатки их необходимо удалить.Естественно перезагрузка.Обычно помогает.
     
  11. Arxitechtor

    Arxitechtor Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня max 13 x 64 update 6. Работаю в виде перспективы на весь экран. Помогли следующие действия: 1. Alt+W. 2. Во вьюпорте, который был на весь экран выставил ползунки плоскостей как надо. 3. Отключил viewport clipping. 4. Alt+W. Проблема исчезла. Надеюсь помог.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей