1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Видимая область и DVD

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем -, 24 янв 2005.

Модераторы: Saplus
  1. Guest

    Ситуация следующая. Готовя видео к выводу на VHS, я повернул или уменьшил слой, ориентируясь на Safe margins, что проступает при просмотре
    на мониторе компьютера(mpeg 2). А поскольку тираж пойдет с DVD, меня этот фактор тревожит. Как будет это выглядеть на экране телевизора ? И что делать, если
    возможно, что все это дело вылезет в тираже. Подскажите пожалуйста.
     
  2. Guest

    это будет выглядеть по-разному. Ведь производители кинескопов так до сих пор и не обсудили между собой, какую часть скрывает часть корпуса телевизора.
    Однако на LCD-TV, плазме и качественных телевизорах будет видна рамка (в данном случае черная).
    Не думаю, что стоит ориентироваться на Safe Margins по размерам. Эта область отрисована для того, чтобы определиться с размещением элементов на экране (дабы они не выпадали из поля зрения).
     
  3. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Странной мне кажется проблема!
    Если ты снимаешь камерой, то скорее всего смотришь в видоискатель, где тебе уже наглядно демонстрируется изображение каким оно будет на ТВ (вероятность 90%). На про камерах так же присутствует Safe рамка. Так что композиция строится ещё при съёмке и масштабировать её значит лишь вносить дополнительные искажения.
    Если вопрос касается генерируемых в процессе монтажа элементов (логотипы, титры...), то тут всё же лучше придерживаться Safe еще в процессе создания...
    DVD такой же носитель как и VHS, и изображения получаемые на видеовыходе по размеру будут абсолютно идентичны (определяется форматом > PAL).
    Производители LCD-TV, плазменных и просто качественных телевизоров уже учитывают существование невидимой области (лежащей за пределами экрана) и соответственно калибруют свою продукцию (исключением в данном случае мне кажется реклама про откусаное с краёв яблоко :))).
    Другой случай демонстрация результата на компьютерном мониторе, где изображение показывается целиком, без обрезки...
    А вообще то сам я обычно создаю тестовый фрагмент с наложением Safe рамки, и просматриваю результат на всех возможных (доступных) ТВ.
     
  4. Guest

    Спасибо.
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей