1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Видеокарты с возможностью работать под AE

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 18 мар 2004.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Помогите бедному студенту. Купил видеокарту ABIT Siluro GF4200 Ti, 128 МБ c TV выходом. Хотелось бы иметь предварительный просмотр из AE, AP или COMBUSTION на телевизоре. Есть ли у меня такая возможность на этой видеокарте - и если есть то какими средствами ?
     
  2. Guest

    Насколько я понимаю, из АП и С* - практически без проблем. Из АЕ - через плуг.

    В любом случае - барахло. "Честный" контроль возможен только через дорогостоящие железки. Увы.
     
  3. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    >Из АЕ - через плуг.
    Скажи пожалуйста название этого плуга, чтоб на оверлэй выдавал, а не на DV как EchoFire.
    Если это TVZeka (cyberzeka), то где его можно нарыть? А то сайт похоже давно почил :(, а все ссылки найденые мною в сети ведут на него!
    Думаю многих интересует этот вопрос.
    А на счёт "барахла", так это уже давно и часто обсуждается, в любом случае не устроет - откажемся!
    Заранее благодарен.
     
  4. Guest

    Да, плуг TVZeka (cyberzeka), где брать - не знаю, т.к., разок ковырнув отказался... Занимался им SCOTCH кажись...
     
  5. Guest

    См. мыло. Откопал FrameBufer1.01 от cyberzeka где-то в своих запасниках. Но качество вывода оставляет желать лучшего...
    Удачи!!!
     
  6. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Есть ли программеры знакомые с SDK по AE?
    Есть идея вывода на ТВ >>>без использования оверлея<<<
    Думаю будет >>>без геометрических<<< и с >минимумом< цветовых искажений!!!
    Если интересно опишу!
     
  7. Guest

    Уважаемый Frosty. Kто за звер такой FrameBufer1.01? и можешь ли его мне тоже загнать на мыло вместе с номером калибра от пули.
    Я тут намедни искал по ссылкам-тропам TVZeka. Ни ответа ни привета. Может не там хожу. Просвети. Кругом только бракованные капсули от SCOTCH.
     
  8. Guest

    Больше года назад (или двух) тема поднималась. Тогда - в связке с DPS Perception. Некоторые платы ввода-вывода путём своих плагинов понимают АЕ, иногда в реал-тайме, иногда - нет...

    ТВЖэеки просто использовали возможность видео-карты... А какое железо хочешь подцепить ты? Или как?..
     
  9. v2l

    v2l Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а нафига вообще плаги-то ?
    GF4200 должна работать через OpenGL, а если мне неизменяет склероз то AF6-й умеет работать с OpenGL платами...

    так что надо поставить OpenGL драйвера и вперед - наслаждаться житухой.
     
  10. Guest

    Не понял, а где свызь между OpenGL и выводом на TV? Даже если у платы есть TV-out, как её заставить c помощью OpenGL выводить сигнал из AE?
     
  11. Guest

    Требуется: предварительный просмотр на тв_мониторе видеосигнал окна композиции - пример: http://www.cyberzeka.com/czk/gID~52~lang~en~products.html (не окно композиции, а именно полноэкраный сигнал).
    Имеем: P4 2400, 512 Mb RAM, видеокарта ABIT Siluro GF4200 Ti, 128 МБ c TV выходом, дрова к видеокарте ( detonator 31.40 \поставка с видеокартой\, TV coder PHILIPS 7104 на видеокарте, SVHS- шнурок, TV SAMSUNG ).
    небольшое отступление: режим nView \в поставке с видеокартой\ для нескольких мониторов работает исправно выводя из разных медиа-игралок кино, AVI, MOVIE в полноэкранный режим на ТВ приемник.
    Так же режим nView выводит без всяких плагов интерфейс AE, AP и очень итересно COMBUSTION \ поскольку предусмотрен программно вывод на нужное количество мониторов - но не полноэкранно! ).
    Интерфейс AE и другие проги просто расширяют свою область окна на TV приемник - но это самодеятельность.

    Есть еще плата видеозахвата dvSTORM - RT 1.01.B с видеовыходом в стандартной комплектации и сопровождающими дровами.
    Предлагают теорию: схема такая - плата видеозахвата dvSTORM - RT + цифровая камера с dv входом и линейным прохождением сигнала на SVHS выход + TV приемник с SVHS входом.
    Но цифровой камеры под рукой нет - проверить не могу.

    A вот возможности вывода судя по http://www.cyberzeka.com/czk/gID~52~lang~en~products.html у TVzeka есть поэтому еще раз прошу откликнутся Монстров по AE и указать бедному студенту в каком направлении (можно со шпорами-ссылками) двигать дальше.
    Заранее благодарен.
     
  12. Guest

    Да умников много в интренете...
    Если все так просто решается, то почему интересно наша (и все остальные студии) берут себе проффесиональные платы нелинейного монтажа (у нас например стоит Matrox eX100) позволяет выводить в реалтайме вьюху (эдентичную результату вещания) с следующих прог: Adobe ->Photoshop, AE, Primera... даже из 3дмакса и лайтвё3Д. Грабит с AV, S-Video, IE 1398. И поддерживает реалтайм кодирование в мпг2...
    Одно могу сказать: для начинающих видеоюзеров -> купите недорогую цифру (Canon, Sony, JVC) в пределах 450$ и интерфейсную карту IE1398. И сквозь камеру можно оцифровывать что дуже будет угодно. Но есть небольшой нюанс: размер будет 288x384 - обусловлено простым интерфейсом IE1398 на даной карте (порядка 20-30$). А также перегонка на VHS и miniDV качество давольно хорошое как для любителя...
     
  13. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    >>>К Anton M: "Да умников много в интренете..."
    Ваша и многие другие "про" студии (наша в том числе) покупаются на супер-пупер прессрелизы и на рилтайм! Так же произошло и с нашим приобретением РТ2500, в сущности карта отстой! Дрова фуфло (хотя через 3 года работы удалось найти рабочую комбинацию, но это шаманство и самодеятельность. и кстати поддержка карты закрыта производителем!!!), рилтайм таковой оказался не нужным (на кой ляд мне 3д эффекты за такую цену? тем более что канопус эксплод делает всё не хуже, мпег2 у нас не пользуют - работа в миниДВ, и т.д.) за исключением наложения тга логотипа, но эта возможность распростроняется только на АНАЛОГОВЫЙ выход карты! Так что на эфир возят на СВХС (вопрос времени, как всегда монтаж заканчивается за 30 минут до эфира, при хронометраже в 25 минут :), а вывод на миниДВ требует того же просчёта!
    У меня (на моём компьютере вдали от монтажки и для собственных нужд) установлен обычный FireWire (IE1394) контроллер с чипом NEC и ценой 10$ за комплект с кабелем. Используя (хозяйскую конечно, на свою не накопил) камеру Canon MX, имею помимо всех цифровых входов и выходов конвертор АД/ДА цифрующий и выводящий сигнал с разрешением 720х576 (где интересно ты нашёл камеру работающую в четверть разрешения?), так работает процентов 80 участников данного форума …ИМХО.
    Я думаю меня просто осудят если я здесь и сейчас буду разъяснять "умникам в интернете" устройство порта ФВ его возможности для "работы с видеосигналом", который для него просто поток данных 3.6 мегабита с заголовком "видео" (упрощённо). Так что имея обычный 300 рублёвый контроллер легко осуществляю монтаж той же степени сложности, что и наши "про" на матрасе :), вопрос времени.
    Это про "настоящие профессиональные решения" проблемы вывода на ТВ.
    Далее мои предложения к програмистам относительно приемлемого превью на доп (ТВ) мониторе...
     
  14. v2l

    v2l Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    если у платы есть TV оут, то это означает только то, что ты можешь что-то (а именно один из экранов) вывести на телек.
    OpenGL тут действительно ни причем.
    но дело все в том, что в AE 6 декларирован рилтайм превью обрабатываемого видео на платах поддерживающих OpenGl.
     
  15. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Оверлей - отстой!!!
    Думаю белее не обсуждается, но...
    Следующий эксперимент (предлагаю каждому провести самостоятельно):
    Всё о чём говорю проводил на ГеФорсах.
    Во первых устанавливаем выход на ТВ в 720х576, убераем все возможные "улучшайзеры" типа цифровых улучшений цвета, деинтерлейс, разворачиваем изображение на весь экран и пр. (ежели нуна приведу все настройки со всеми скринами :)
    Далее всё просто, берём видеопроигрыватель, я пользую LA (пробовал и на медиаплеере и на сасамике), переносим его на второй монитор и запускаем в полноэкранном режиме! У меня получается полное геометрическое совпадение с тем же материалом на миниДВ (сравнивал подключая через видеопульт, на различном материале, круги, диагонали, градиенты, реальное видео), отсутствие цветовых различий, правильный вывод полей и т.д.
    Ещё раз оговорюсь, что сравнение производилось "на глаз", без осцилографов и килобаксовых контрольных мониторов, но это ведь только для предварительного просмотра (и не надо демагогии по поводу честно-не честно, на глаз не видно).
    В общем идея плага такова:
    Получить у АЕ видеоданные и отправить их на поверхность дополнительного программного окна позиционированного либо в ручную либо получив иформацию о физическом расположении второго рабочего стола (секонд монитора).
    Надеюсь объяснил доступно, ежели чё извините - перепишу по новой, пошагово :)))
    Обсуждаем? (ещё бы программера нарыть)
     
  16. Guest

    Монстры пера ! Я так понял что конструктива по поводу http://www.cyberzeka.com/czk/gID~52~lang~en~products.html, а также предметных советов тех кто работал с TVZeka и их помочи можно не ждать?
    Можно делать вывод, что плагов для вывода полноэкранного видео из AE как и других технологий нет? Или как?
     
  17. Guest

    посоветуйте, имеет ли смысл счас брать сanopus DV storm (1) или все таки лучше добавить чутка и взять storm 2? в чем вообще у них разница (?) ну кроме того что второй мпег на лету жмет, и есть ли у первого сторма в комплекте плугин что выводит превью из ае.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей