1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Видеокарта для 3D Max

Тема в разделе "Железо", создана пользователем septimus, 19 янв 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. septimus

    septimus Активный участник

    С нами с:
    22.10.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Подбираю видекарту для компа, для работы в максе. Подскажите, пожалуйста, за что в 3D Max, отвечает видеокарта? На какие аспекты влияет и на сколько существенно?
     
  2. Chebu

    Chebu Знаток

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    septimus,

    В первую очередь, скорость отображения моделек во вьюпорте.

    Если есть лишние деньги - лучше тратить на более быстрый процессор и оперативную память.
     
  3. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    Посмотри различные NVidia Quad (под макс для нее даже драйвера специальные есть, так как она в основном на это и расчитана, т. е. для работы в максе)
    От мощности видеокарты зависит работа с моделями в сцене. Чем лучше видеокарта, тем более высокополигональные модели ты сможешь вращать без тормозов во вьюпорте.
    Чем дороже, тем лучше.

    Процессор и ОЗУ - для скорости рендера (чем мощнее процессор и чем больше у него ядер + побольше ОЗУ = выше скорость рендера), то есть видеокарта может вообще быть никая, хоть встроеная.
     
  4. Cheak

    Cheak Пользователь сайта

    С нами с:
    11.08.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А обьём мб в видеокарте на чо влияет? к примеру 1024 мб, на запоминание текстур в буфере карты? осноовную роль как я понимаю играет процессор самой видюхи
     
  5. evil666

    evil666 Активный участник

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Cheak в память видеопамяти сохраняется топология модели (сетка), и конечно же текстуры, а процессор видюхи рассчитывает физику и движок, т.е. если делаешь в максе сложные анимации с приминением reaktor либо physX или плагины типа rFireTool тогда да... и то это не особо влияет на работоспособность, бери лучше ведро где память DDR3 и шина пошире, от 256bit.
     
  6. sowanna

    sowanna Мастер

    С нами с:
    04.03.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    152
    Помогите с выбором между двумя видеокартами. Работаю восновном в 3д максе.

    1.Quadro FX 580
    2.GeForce GTX 260
     
  7. Valery Ivanov

    Valery Ivanov Мастер

    С нами с:
    24.12.2007
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    229
    сколько? производитель?
     
  8. Santorio

    Santorio Пользователь сайта

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    3ds MAX:

    Минимальные требования к железу:
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/index?siteID=123112&id=13571366

    Поддерживаемые видеокарты:
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/item?siteID=123112&id=13606754

    MAYA

    Минимальные требования к железу:
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/index?siteID=123112&id=13583877

    Поддерживаемые видеокарты:
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/item?siteID=123112&id=13583898
     
  9. septimus

    septimus Активный участник

    С нами с:
    22.10.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если брать видеокарту Asus GeForce GTS 250 512MB 256bit DDR3, имеет ли значение объём памяти для этой видеокарты, стоит ли переплачивать за 1024Мб?
    Или память для этой видеокарты особо не повлияет на производительность?
     
  10. septimus

    septimus Активный участник

    С нами с:
    22.10.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Неужели никто не знает? Подскажите, если не трудно. Очень нужно :)
     
  11. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Если работаешь с крупными сценами - 100000 полигонов и более, то конечно 1Гб надо брать или даже 2
     
  12. septimus

    septimus Активный участник

    С нами с:
    22.10.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    WARlam, просто я подумал, что карта не особо мощная и когда начнёт использоваться память больше 512Мб уже процессор видеокарты будет тупить и отсюда можно сделать вывод, что она так и так будет тупить, не зависимо от объёма памяти. :)
    Моё мнение было ошибочным? Стоит доплотить за 1024 ГБ?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей